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Paladar

6 cuidados que você deve ter com temperos e especiarias

Confira também temperos que são ótimos para a digestão e aprenda uma receita com noz moscada

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Relevantes na cozinha

Os temperos e especiarias são elementos essenciais na gastronomia, responsáveis por transformar sabores e criar novas combinações em pratos ao redor do mundo.

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Sabores distintos

De um lado estão temperos como cebola, alho, manjericão e folha de louro; do outro, especiarias como canela, cominho, cravo-da-índia e gengibre. Cada um possui características únicas que enriquecem e transformam o sabor dos pratos.

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Cuidados na cozinha

Prefira comprar o tempero inteiro, pois ele mantém mais sabor e aroma. Além disso, isso reduz o risco de contaminação com impurezas.

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Intensificando sabores

Lembre-se de tostar rapidamente sementes e grãos em uma frigideira antes de moer, para liberar os óleos essenciais e intensificar o sabor.

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Bom substituto

O pilão é indispensável para misturas úmidas, mas no caso das secas, é possível moer mecanicamente, usando o moedor de café, por exemplo, como substituto.

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Validade

Temperos, mesmo secos, envelhecem. É necessário comprar entrepostos que você conhece ou que têm grande rotatividade e sempre compre em poucas quantidades, eles perdem sabor e aroma com o tempo.

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Armazenagem

Na hora que for guardar, priorize potes bem fechados, em lugar fresco, longe da luz e do calor, ou seja, não os deixe ao lado do fogão.

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Criando combinações

O conselho mais importante é experimentar: vá incorporando os temperos aos poucos no dia a dia e ajuste as quantidades ao gosto da casa, criando suas próprias receitas e combinações.

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Benefícios dos temperos

Alguns temperos não apenas realçam o sabor, mas também oferecem benefícios à saúde, como ajudar na digestão e agir como antioxidantes. Veja mais detalhes no link.

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Receita com noz moscada

Uma ótima maneira de aproveitar os benefícios dos t.emperos é com receitas como o croquete de presunto parma com noz-moscada. Confira mais no link

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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