Foto: Natalia Klenova - stock.adobe.co/Adobe st
Confira também temperos que são ótimos para a digestão e aprenda uma receita com noz moscada
Foto: Kucherav/ Adobe Stock
Os temperos e especiarias são elementos essenciais na gastronomia, responsáveis por transformar sabores e criar novas combinações em pratos ao redor do mundo.
Foto: adobe stock
De um lado estão temperos como cebola, alho, manjericão e folha de louro; do outro, especiarias como canela, cominho, cravo-da-índia e gengibre. Cada um possui características únicas que enriquecem e transformam o sabor dos pratos.
Foto: Vlad/adobe.stock
Prefira comprar o tempero inteiro, pois ele mantém mais sabor e aroma. Além disso, isso reduz o risco de contaminação com impurezas.
Foto: evagoliveira/Adobe Stock
Lembre-se de tostar rapidamente sementes e grãos em uma frigideira antes de moer, para liberar os óleos essenciais e intensificar o sabor.
Foto: Matthew - stock.adobe.com/Adobe stock
O pilão é indispensável para misturas úmidas, mas no caso das secas, é possível moer mecanicamente, usando o moedor de café, por exemplo, como substituto.
Foto: Tiago Queiroz
Temperos, mesmo secos, envelhecem. É necessário comprar entrepostos que você conhece ou que têm grande rotatividade e sempre compre em poucas quantidades, eles perdem sabor e aroma com o tempo.
Foto: null
Na hora que for guardar, priorize potes bem fechados, em lugar fresco, longe da luz e do calor, ou seja, não os deixe ao lado do fogão.
Foto: kasia2003 - stock.adobe.com
O conselho mais importante é experimentar: vá incorporando os temperos aos poucos no dia a dia e ajuste as quantidades ao gosto da casa, criando suas próprias receitas e combinações.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Alguns temperos não apenas realçam o sabor, mas também oferecem benefícios à saúde, como ajudar na digestão e agir como antioxidantes. Veja mais detalhes no link.
Foto: Glauco Epov/ Divulgação
Uma ótima maneira de aproveitar os benefícios dos t.emperos é com receitas como o croquete de presunto parma com noz-moscada. Confira mais no link
Ester Cassavia - Radar