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O churrasco é uma das principais escolhas dos brasileiros na hora de reunir a família e os amigos.
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Se você é a pessoa encarregada por preparar as carnes, você pode conferir as dicas do Paladar para preparar o churrasco perfeito.
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Entrevistamos o chef Fábio Lazzarini, do Varanda Dinner, para tirar todas as dúvidas sobre o preparo de um churrasco de qualidade.
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As carnes que têm uma camada de gordura, como a picanha, são ótimas para o churrasco, mas a posição em que a gordura fica virada na hora de preparar a carne é essencial para tirar proveito total dessa característica.
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Segundo Fábio Lazzarini, a gordura da carne deve ficar predominantemente virada para cima na hora da cocção.
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O chef explica que, dessa maneira, a gordura irá permear as fibras da carne de cima para baixo, deixando-a mais macia e transferindo mais sabor para a peça.
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Caso a gordura fique virada para baixo, há o risco de ficar pingando no braseiro e levantar labaredas descontroladas, que podem queimar parte da carne.
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O chef, no entanto, recomenda que você sele um pouco da gordura, desenvolvendo uma saborosa crosta e bastante sabor.
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Arrasta para cima para conferir essas e outras dicas do chef para utilizar corretamente os diferentes tipos de grelha de churrasco.
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Chamamos um time de especialista para avaliar as marcas de hambúrguer pronto de carne 100% bovina do supermercado em um teste às cegas.
Felipe de Paula
Luigi Di Fiore