Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Convidamos um time de especialistas para provar nove marcas de linguiça calabresa disponíveis no supermercado. Veja as três melhores avaliadas.
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A linguiça calabresa foi criada no Brasil por imigrantes italianos da região da Calábria, no sul da Itália, chamados de calabreses. Daí vem esse nome.
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A linguiça calabresa leva carne suína e gordura, além de temperos como a pimenta-calabresa, que dá aquela sensação picante e saborosa típica desse embutido.
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Versátil e saborosa, a linguiça calabresa é a melhor amiga dos petiscos, em sua versão fritinha e acebolada, e vai bem como recheio de pães, massas, tortas e, claro, da tão adorada pizza.
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Um júri especializado de chefs ligados ao preparo de pizzas e até com um mestre charcuteiro avaliou nove amostras de linguiça calabresa com base em aparência, aroma, textura e sabor. Confira o Top 3.
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Cozida e defumada, é feita de carne suína e proteína de soja. Tem leve acidez, picância e sal. No entanto, soltou bastante gordura quando foi ao forno.
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Cozida, defumada e com carne de aves, tem como temperos alho, cebola e pimenta-calabresa, pimenta dedo-de-moça e gengibre. O aroma de defumação é sutil e o sabor é levemente adocicado.
Foto: Alex Silva
A grande campeã do teste apresentou textura firme, bom percentual de gordura e uma composição que leva carne suína e proteína de soja. Um destaque é que a linguiça da Sadia pode ser feita na airfryer.
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A linguiça calabresa deve ser feita à base de carne suína e pimenta-calabresa, passando também por um processo de cocção. Já a linguiça tipo calabresa pode conter outros tipos de proteínas, incluindo uma pequena porcentagem de proteína vegetal.
Giulia Howard