Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar

Qual é a melhor calabresa para pizza?

Convidamos um time de especialistas para provar nove marcas de linguiça calabresa disponíveis no supermercado. Veja as três melhores avaliadas.

Ranking completo

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Por que a calabresa tem esse nome?

A linguiça calabresa foi criada no Brasil por imigrantes italianos da região da Calábria, no sul da Itália, chamados de calabreses. Daí vem esse nome.

Saiba mais

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O que tem dentro da linguiça calabresa?

A linguiça calabresa leva carne suína e gordura, além de temperos como a pimenta-calabresa, que dá aquela sensação picante e saborosa típica desse embutido.

Saiba mais

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Para que serve a calabresa?

Versátil e saborosa, a linguiça calabresa é a melhor amiga dos petiscos, em sua versão fritinha e acebolada, e vai bem como recheio de pães, massas, tortas e, claro, da tão adorada pizza.

Saiba mais

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Mas, afinal, qual é a melhor marca de linguiça calabresa?

Um júri especializado de chefs ligados ao preparo de pizzas e até com um mestre charcuteiro avaliou nove amostras de linguiça calabresa com base em aparência, aroma, textura e sabor. Confira o Top 3.

Saiba mais

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

3° lugar - Perdigão

Cozida e defumada, é feita de carne suína e proteína de soja. Tem leve acidez, picância e sal. No entanto, soltou bastante gordura quando foi ao forno.

Saiba mais

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

2° lugar - Prieto

Cozida, defumada e com carne de aves, tem como temperos alho, cebola e pimenta-calabresa, pimenta dedo-de-moça e gengibre. O aroma de defumação é sutil e o sabor é levemente adocicado.

Saiba mais

Foto: Alex Silva

1° lugar - Sadia

A grande campeã do teste apresentou textura firme, bom percentual de gordura e uma composição que leva carne suína e proteína de soja. Um destaque é que a linguiça da Sadia pode ser feita na airfryer.

Saiba mais

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Qual é a diferença entre linguiça calabresa e linguiça tipo calabresa?

A linguiça calabresa deve ser feita à base de carne suína e pimenta-calabresa, passando também por um processo de cocção. Já a linguiça tipo calabresa pode conter outros tipos de proteínas, incluindo uma pequena porcentagem de proteína vegetal.

Entenda aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Web Stories