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Especialistas testaram e elegeram a manteiga de maior qualidade do mercado, ideal para obter um excelente resultado nesta receita francesa
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Popularmente conhecido como molho branco, o molho bechamel é considerado um clássico francês que pode ser usado tanto em massas quanto para gratinar diversos pratos.
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O sucesso de qualquer receita depende em grande parte da qualidade dos ingredientes e como a receita de molho bechamel inclui 50 gramas de manteiga, nada melhor do que utilizar o melhor produto. No Paladar Testou que elegeu a melhor manteiga do mercado, especialistas avaliaram 11 marcas populares para descobrir a de maior qualidade.
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A avaliação foi realizada às cegas com marcas de manteiga sem sal (a mais utilizada na culinária), tanto nacionais quanto internacionais. Características como aroma, sabor e textura foram consideradas entre os principais critérios, resultando em uma marca campeã:
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A marca se destacou pelo sabor particular na degustação, que combina notas frutadas e ácidas ao mesmo tempo. A excelente cremosidade do produto também foi elogiada pelos especialistas. Confira o ranking completo e as avaliações detalhadas de todas as marcas no link. E veja a seguir como preparar o molho bechamel perfeito.
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Além da manteiga, a receita de molho bechamel leva 1 litro de leite, noz moscada, 50 gramas de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino branca. Confira como preparar o molho bechamel:
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Primeiro derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha. Mexa sem parar por alguns minutos, até que prevaleça o aroma de amêndoas.
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Adicione o leite frio aos poucos. Misture constantemente com um batedor até incorporar bem e o molho ficar homogêneo.
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Abaixe o fogo quando começar a ferver e siga mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos. Por último, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada. Confira detalhes da receita completa no link.
Juliane Moreti - Radar