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Paladar

A melhor manteiga para o seu molho bechamel

Especialistas testaram e elegeram a manteiga de maior qualidade do mercado, ideal para obter um excelente resultado nesta receita francesa

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Clássico

Popularmente conhecido como molho branco, o molho bechamel é considerado um clássico francês que pode ser usado tanto em massas quanto para gratinar diversos pratos.

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Paladar Testou

O sucesso de qualquer receita depende em grande parte da qualidade dos ingredientes e como a receita de molho bechamel inclui 50 gramas de manteiga, nada melhor do que utilizar o melhor produto. No Paladar Testou que elegeu a melhor manteiga do mercado, especialistas avaliaram 11 marcas populares para descobrir a de maior qualidade.

Teste completo

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Avaliação

A avaliação foi realizada às cegas com marcas de manteiga sem sal (a mais utilizada na culinária), tanto nacionais quanto internacionais. Características como aroma, sabor e textura foram consideradas entre os principais critérios, resultando em uma marca campeã:

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1º lugar: President

A marca se destacou pelo sabor particular na degustação, que combina notas frutadas e ácidas ao mesmo tempo. A excelente cremosidade do produto também foi elogiada pelos especialistas. Confira o ranking completo e as avaliações detalhadas de todas as marcas no link. E veja a seguir como preparar o molho bechamel perfeito.

Teste completo

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Ingredientes para o molho bechamel perfeito

Além da manteiga, a receita de molho bechamel leva 1 litro de leite, noz moscada, 50 gramas de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino branca. Confira como preparar o molho bechamel:

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Passo 1

Primeiro derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha. Mexa sem parar por alguns minutos, até que prevaleça o aroma de amêndoas.

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Passo 2

Adicione o leite frio aos poucos. Misture constantemente com um batedor até incorporar bem e o molho ficar homogêneo.

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Passo 3

Abaixe o fogo quando começar a ferver e siga mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos. Por último, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada. Confira detalhes da receita completa no link.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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