Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

Qual o melhor bife ancho?

Reunimos um time de seis especialistas para um teste às cegas, com o objetivo de avaliar as marcas de bife ancho disponíveis no mercado.

Saiba mais

Foto: DANIEL TEIXEIRA

O que é o bife ancho?

A especialista Paula Labaki explica que “o ancho é a parte dianteira do contrafilé, um grande corte, a parte lombar do animal.”

Saiba mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

As marcas testadas

Testamos os bifes ancho da Beef Passion, Netão Bom Beef, Casa Carbone, Maracaia, Mercato Sadia/Bassi, Swift e Talho Meat Shop.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Os jurados

Os chefs Italo Ramon, Diego Porto, Paula Labaki, José Guerra, Cristiano Rodrigues e Gustavo Rigueiral participaram da avaliação.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Quais foram os critérios?

O júri avaliou a aparência, textura, sabor e o grau de maturação das carnes. A altura das peças, suculência e a caramelização da crosta foram alguns dos fatores analisados nas carnes já grelhadas.

Foto: Estadão

Selo Paladar

O bife ancho com a melhor avaliação dos jurados recebeu o Selo Paladar, que atesta a qualidade dos produtos a partir de avaliações especializadas.

Veja mais avaliações

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Confira qual é o melhor bife ancho do mercado

A seguir, veja qual foi a marca de bife ancho favorita dos especialistas.

Foto: Talho Meat Shop/Divulgação

O grande vencedor

O bife ancho da Talho Beef Shop foi o favorito dos jurados na degustação às cegas.

Leia mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pontos positivos do bife ancho vencedor

Segundo os jurados, o bife ancho da Talho apresentou um corte alto, ótima caramelização e marmoreio, com cor vibrante e sabor amanteigado, além de textura macia.

Saiba mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Veja o ranking completo

Arrasta pra cima para conferir a avaliação completa das sete marcas de bife ancho.

Arrasta pra cima

Foto: Varanda Grill

Tudo sobre ‘cortes argentinos’

Saiba tudo sobre bife ancho, bife de chorizo e outros cortes de carnes típicos das parrillas argentinas no guia desenvolvido pelo paladar.

Texto completo

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Receita com bife ancho

Veja como preparar um suculento bife ancho com batata doce cremosa.

Receita completa

Reportagem

Chris Campos

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories