Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Reunimos um time de seis especialistas para um teste às cegas, com o objetivo de avaliar as marcas de bife ancho disponíveis no mercado.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
A especialista Paula Labaki explica que “o ancho é a parte dianteira do contrafilé, um grande corte, a parte lombar do animal.”
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Testamos os bifes ancho da Beef Passion, Netão Bom Beef, Casa Carbone, Maracaia, Mercato Sadia/Bassi, Swift e Talho Meat Shop.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Os chefs Italo Ramon, Diego Porto, Paula Labaki, José Guerra, Cristiano Rodrigues e Gustavo Rigueiral participaram da avaliação.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
O júri avaliou a aparência, textura, sabor e o grau de maturação das carnes. A altura das peças, suculência e a caramelização da crosta foram alguns dos fatores analisados nas carnes já grelhadas.
Foto: Estadão
O bife ancho com a melhor avaliação dos jurados recebeu o Selo Paladar, que atesta a qualidade dos produtos a partir de avaliações especializadas.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
A seguir, veja qual foi a marca de bife ancho favorita dos especialistas.
Foto: Talho Meat Shop/Divulgação
O bife ancho da Talho Beef Shop foi o favorito dos jurados na degustação às cegas.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Segundo os jurados, o bife ancho da Talho apresentou um corte alto, ótima caramelização e marmoreio, com cor vibrante e sabor amanteigado, além de textura macia.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Arrasta pra cima para conferir a avaliação completa das sete marcas de bife ancho.
Foto: Varanda Grill
Saiba tudo sobre bife ancho, bife de chorizo e outros cortes de carnes típicos das parrillas argentinas no guia desenvolvido pelo paladar.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Veja como preparar um suculento bife ancho com batata doce cremosa.
Chris Campos
Luigi Di Fiore