Foto: Taba Benedicto/Estadão
Foram selecionadas opções de empórios, supermercados e estabelecimentos semelhantes na capital paulista; confira o teste completo
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A burrata é um queijo típico da Puglia, no sul da Itália. Geralmente produzido com leite de vaca, búfala ou ambos, a burrata se destaca pelo frescor, formato arredondado e textura visivelmente sedosa.
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Combinar burrata com tomate, pães, manjericão e outros complementos, tornou-se uma tendência em restaurantes. No entanto, é possível recriar uma combinação parecida em casa, utilizando uma marca de burrata de qualidade.
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O Paladar reuniu três especialistas -o professor de gastronomia Marcelo Bergamo, o chef Cristiano Panizza, do italiano Vicolo Nostro e o chef Enrico Villela, do restaurante Elea Forneria-, para descobrir quais as melhores marcas de burrata do mercado.
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Eles analisaram, às cegas, nove marcas disponíveis nas prateleiras e compartilharam suas impressões sobre cada produto, considerado sabor, aroma e textura entre os critérios de avaliação. Após a degustação, três marcas conquistaram o pódio:
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Em último lugar no teste, a marca La Bufalina apresentou recheio cremoso, aroma de leite e sabor neutro. Este queijo é produzido em Guaratinguetá, no interior paulista, e inclui leite de búfala na composição.
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A marca vice-campeã do teste se destacou graças ao seu sabor suave, recheio cremoso, formato homogêneo e aroma lácteo. A produção, com leite de búfala entre os ingredientes, ocorre em Sete Barras (São Paulo).
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A marca campeã recebeu o Selo Paladar por seu sabor delicado, textura cremosa, agradável aroma lácteo e formato liso, brilhante e arredondado. Esta burrata, elaborada em São Luiz do Paraitinga, possui leite de búfala e de vaca na composição.
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O Selo Paladar dos testes, entregue para as melhores marcas eleitas pelos jurados, comprova a qualidade dos produtos disponíveis nos supermercados com base nas opiniões de especialistas sobre diversos rótulos. Confira outros testes no link abaixo.
Juliane Moreti - Radar