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A melhor manteiga para preparar shimeji

Shimeji na manteiga é uma receita simples que leva apenas 6 ingredientes

Foto: Fernando Sciarra)

Fungo comestível

Assim como o mofo presente em alguns queijos, certos tipos de fungos também são comestíveis, como por exemplo o shimeji, um cogumelo nativo da Ásia Oriental e do Norte da Europa. Por ter sabor e textura delicada, é possível utilizá-lo em diversas receitas, e a seguir você aprende um preparo rápido e fácil.

Foto: Marcos Mendes/AE

Ingredientes para fazer shimeji na manteiga

Para essa receita de shimeji, além do shimeji (por volta de 160 gramas), separe meia xícara de azeite, meia xícara de molho shoyu, meia xícara de saquê, duas colheres de sopa de manteiga e sal a gosto.

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Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe Stock

Como fazer shimeji na manteiga

Para preparar, basta selar o shimeji em uma panela com azeite, adicionar saquê e shoyu e deixar cozinhar por volta de 4 minutos. Depois, acrescente a manteiga, mexa bem e sirva ainda quente.

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Foto: HandmadePictures/Adobe Stock

A melhor manteiga

Nessa receita, a manteiga confere muito sabor aos cogumelos, por isso é importante utilizar um item de qualidade. Para auxiliar nessa busca, o Paladar realizou um teste com 11 das principais marcas do produto no mercado. Confira o resultado do Paladar Testou que elegeu a melhor manteiga do mercado no link abaixo.

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Produção

Rafaela Beatriz - Radar

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