Foto: Vasiliy - stock.adobe.com/Adobe stock
A mussarela fatiada é um dos queijos mais consumidos do Brasil segundo a Embrapa. É um queijo que derrete deliciosamente e, por isso, é o favorito no preparo de pizzas.
Foto: Regis Capibaribe/AdobeStock
Em busca de descobrir a melhor mussarela, o Paladar testou às cegas as marcas mais encontradas nos supermercados. Para isso, um time de jurados convidados provou nove amostras do queijo. Eles degustaram as fatias de mussarela fria, direto da embalagem, e também avaliaram a performance do derivado lácteo depois de aquecido.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
De acordo com os especialistas, o sabor fica muito mais evidente no produto frio. Algumas das mussarelas testadas apresentaram sabor insosso, distante do leite e sem sal. Outras marcas performaram melhor nesse quesito, evidenciando fatores como suculência e sabor marcante.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Após a avaliação, o júri definiu um TOP 3 com os melhores produtos. Confira a seguir as marcas que ficaram no pódio do Paladar Testou que elegeu a melhor mussarela do mercado:
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Com sabor marcante e aroma de leite, a mussarela da Aviação apresentou sal no ponto correto e derreteu bem.
Foto: WS Studio/AdobeStock
A mussarela clarinha e de boa aparência conquistou o segundo lugar no ranking pelo sabor lácteo e marcante. O produto derreteu bem no forno e agradou a maioria dos jurados.
Foto: Mauricio Prado/AdobeStock
A mussarela campeã apresentou boa textura, cremosa na boca e bem equilibrada no sal. O derretimento também agradou os jurados. O sabor foi eleito disparado como o melhor.
Foto: Sebra/ Adobe Stock
Agora que você já sabe qual mussarela usar na cobertura da sua pizza, que tal preparar uma massa de longa fermentação seguindo dicas de chef?
Foto: Helga1/AdobeStock
O molho para pizza é uma parte essencial e que faz toda a diferença na hora de adicionar a cobertura. Descubra os segredos do molho de tomate perfeito.
Foto: lev dolgachov/Adobe Stocl
Além da massa e do molho, o que não pode faltar é recheio da pizza. Saiba os truques para montar as coberturas ideais para pizza.
Foto: Estadão
O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.
Beatriz Castro - Radar