Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar

A melhor marca de queijo parmesão em 2024

16 opções disponíveis no mercado foram selecionadas para a degustação às cegas do Paladar, que destacou as de maior qualidade; confira

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Aspectos originais

O queijo parmesão, originário da cidade de Parma (Itália), deve apresentar cristais, sabor levemente adocicado e picante e textura mais firme, granulosa e sequinha.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Qualidade

Escolher um queijo parmesão de qualidade é essencial para apreciar na íntegra todos os seus sabores, aromas e texturas, especialmente quando utilizado em receitas como macarrão e pizza. Você sabe qual é o melhor?

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Os 3 melhores

Profissionais da gastronomia se reuniram em mais um teste do Paladar para descobrir quais são as melhores marcas de queijo parmesão disponíveis nos supermercados, avaliando 16 opções diferentes.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Critérios

O teste foi realizado às cegas, com os queijos divididos nos pratos e avaliados em picância, textura, untuosidade e equilíbrio de sabor. Confira as três melhores marcas de queijo parmesão do mercado:

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

3º lugar: Galbani

Em último lugar no pódio, a marca apresentou um queijo de textura sequinha e, apesar do sabor agradável, poderia ser mais acentuado na opinião dos especialistas.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

2º lugar: Vigor

A marca vice-campeã do teste possui sabores interessantes que combinam toques de acidez, textura agradável, umami leve e cristais finos, aspectos que agradaram o paladar do time de especialistas.

Foto: Alex Silva

1º lugar: Faixa Azul

A Faixa Azul conquistou o Selo Paladar. A marca apresentou boa cura, umami evidente na boca, presença de cristais de sal e sabor equilibrado, tornando-se a melhor marca de parmesão do mercado. Confira todas as marcas avaliadas na matéria completa.

Teste completo

Foto: Estadão

Selo Paladar

O Selo Paladar dos testes comprova a qualidade dos produtos disponíveis nos supermercados com base em opiniões de especialistas sobre diversos rótulos. Confira outras edições do Paladar Testou no link.

Testes

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories