Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
16 opções disponíveis no mercado foram selecionadas para a degustação às cegas do Paladar, que destacou as de maior qualidade; confira
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O queijo parmesão, originário da cidade de Parma (Itália), deve apresentar cristais, sabor levemente adocicado e picante e textura mais firme, granulosa e sequinha.
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Escolher um queijo parmesão de qualidade é essencial para apreciar na íntegra todos os seus sabores, aromas e texturas, especialmente quando utilizado em receitas como macarrão e pizza. Você sabe qual é o melhor?
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Profissionais da gastronomia se reuniram em mais um teste do Paladar para descobrir quais são as melhores marcas de queijo parmesão disponíveis nos supermercados, avaliando 16 opções diferentes.
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O teste foi realizado às cegas, com os queijos divididos nos pratos e avaliados em picância, textura, untuosidade e equilíbrio de sabor. Confira as três melhores marcas de queijo parmesão do mercado:
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Em último lugar no pódio, a marca apresentou um queijo de textura sequinha e, apesar do sabor agradável, poderia ser mais acentuado na opinião dos especialistas.
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A marca vice-campeã do teste possui sabores interessantes que combinam toques de acidez, textura agradável, umami leve e cristais finos, aspectos que agradaram o paladar do time de especialistas.
Foto: Alex Silva
A Faixa Azul conquistou o Selo Paladar. A marca apresentou boa cura, umami evidente na boca, presença de cristais de sal e sabor equilibrado, tornando-se a melhor marca de parmesão do mercado. Confira todas as marcas avaliadas na matéria completa.
Foto: Estadão
O Selo Paladar dos testes comprova a qualidade dos produtos disponíveis nos supermercados com base em opiniões de especialistas sobre diversos rótulos. Confira outras edições do Paladar Testou no link.
Juliane Moreti - Radar