Foto: natalia/Adobe Stock
O açaí é uma fruta, originária da Amazônia, que conquistou a gastronomia nacional e internacional por seu sabor único e benefícios que oferece.
Foto: Pulsar Imagens - stock.adobe.com/Adobe stock
Considerada um ‘superalimento’, a fruta é rica em antioxidantes, especialmente antocianinas, além de possuir uma boa quantidade de ácidos graxos ômega-3, 6 e 9, fibras, vitaminas e minerais, como manganês, cobre, ferro e potássio, conforme o Agro Estadão.
Foto: natalia/Adobe Stock
Vale destacar que, para ter esses benefícios, é necessário manter uma alimentação equilibrada, com outros alimentos ricos em nutrientes, além de praticar exercícios regularmente e se hidratar de modo adequado.
Foto: natalia/Adobe Stock
A forma mais comum de consumir açaí é na famosa ‘tigela’, em que a polpa congelada é batida até atingir consistência cremosa. Pode ser servida com granola, frutas frescas e outros elementos.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
A fruta também é muito utilizada no preparo de smoothies e sucos diversos.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Além dessas formas, o açaí também pode aparecer entre os ingredientes de molhos, sobremesas e até em preparações de carnes exóticas.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock
Confira algumas sugestões de receitas fáceis com açaí a seguir, agora que você já conhece os benefícios da fruta e sabe como consumi-la:
Foto: Werther Santana | Estadão
Nessa receita de smoothie, o açaí é complementado por banana e pasta de amendoim, que juntos ajudam a criar a textura de um milkshake.
Foto: Roberto Seba|Estadão
Nesse prato elaborado, a pupunha recheada com tutano leva molho de açaí por cima e é finalizada com salada de espinafre e flor de sal.
Foto: Alex Silva/Estadão
Uma sobremesa diferente com açaí, essa panna cotta é acompanhada de granola caseira e sorvete de banana, que dão consistência crocante e ao mesmo tempo cremosa ao doce.
Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô
Essa receita de creme de açaí é feita no liquidificador e pode ser preparada com a polpa congelada. A banana traz a cremosidade ideal, e você ainda pode adoçar o preparo com mel ou açúcar mascavo.
Foto: Alex Silva / ESTADÃO
Com ajuda de especialistas no assunto, a equipe do Paladar testou 26 rótulos de açaí do mercado para selecionar o TOP 3. Momento Mambo levou o Selo Ouro. Confira mais detalhes no link.
Beatriz Castro - Radar