Foto: Felipe Rau/Estadão
Veja também como incluir a fruta em receitas saborosas
Foto: Felipe Rau/FELIPE RAU/AE
O açaí ganhou popularidade ao redor do mundo. Assim surgiram diversos mitos e verdades sobre a sua origem, composição e usos, o que muitas vezes gera dúvidas entre os amantes da fruta. Veja alguns:
Foto: Felipe Rau/Estadão
Mito. Para o orgulho nacional, o açaí é uma fruta tipicamente brasileira, comum na região da Amazônia, que cresce em extensos pés com frutos próximos ao topo.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Verdade. Segundo informações do Estadão, em matéria publicada na editoria Bem-estar, estudos mostram que o açaí natural é rico vitaminas, minerais, compostos que podem apresentar ação anti-inflamatória e outros benefícios.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Mito. Em abril de 2024, o TasteAtlas atualizou uma lista das melhores frutas do mundo, considerando votações populares. O açaí ocupou a vigésima posição (4,3 estrelas) devido à sua popularidade, sabor e composição saudável.
Foto: Marcos Mendes/AE
Verdade. Embora o açaí seja muito consumido como ‘sorvete’, na verdade, é um alimento que pode ser explorado muito além disso e integrar diversas receitas.
Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Aproveite os benefícios dessa fruta e sua versatilidade na cozinha por meio de receitas, seja uma bebida saborosa ou pratos para uma refeição completa.
Juliane Moreti - Radar