Foto: Vladislav Noseek/Adobe Stock
Caracterizado por sua cor roxa singular, o açaí se tornou um alimento comum nas rotinas brasileiras. Entretanto, você sabe para o que ele serve?
Foto: natalia/Adobe Stock
A composição do açaí tem uma riqueza de nutrientes que o fazem ser um “superalimento”. Ele tem ácidos graxos, ômega-3, 6 e 9, fibras, minerais (como cobre e ferro) e vitaminas.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock
De acordo com a matéria do Agro Estadão, o consumo regular da fruta pode ajudar no fortalecimento do sistema imunológico, na melhora da saúde cardiovascular e no controle do colesterol.
Foto: Felipe Rau/Estadão
O açaí também tem potentes antioxidantes que contribuem positivamente na prevenção do envelhecimento precoce das células.
Foto: lukesw - stock.adobe.com
O açaí pode ser usado de diversas maneiras, mas, geralmente, ele é consumido em forma de polpa em uma tigela, junto com outros acompanhamentos. Além disso, ele pode ser ingrediente de sorvetes, smoothies e até pratos salgados.
Foto: mintra - stock.adobe.com/Adobe stock
Para aproveitar todos os benefícios do açaí, é importante alinhar comportamentos saudáveis no dia a dia - como a prática de exercícios e a ingestão recomendada de água.
Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô
Junto com uma tapioca, esse creme de açaí pode ser aquele lanche da tarde refrescante que você precisa para o seu dia. Confira a receita prática:
Foto: Felipe Rau/Estadão
Você sabe de onde vem essa frutinha tão singular? Veja suas origens e o motivo pelo qual ela é tão famosa:
Foto: Alex Silva / ESTADÃO
Com ajuda de especialistas no assunto, a equipe do Paladar testou 26 rótulos de açaí do mercado para selecionar o TOP 3. Momento Mambo levou o Selo Ouro. Confira mais detalhes no link.
Julia Burian - Radar