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Açaí: para que serve e como incluir na alimentação

Caracterizado por sua cor roxa singular, o açaí se tornou um alimento comum nas rotinas brasileiras. Entretanto, você sabe para o que ele serve?

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Composição

A composição do açaí tem uma riqueza de nutrientes que o fazem ser um “superalimento”. Ele tem ácidos graxos, ômega-3, 6 e 9, fibras, minerais (como cobre e ferro) e vitaminas.

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Benefícios do açaí

De acordo com a matéria do Agro Estadão, o consumo regular da fruta pode ajudar no fortalecimento do sistema imunológico, na melhora da saúde cardiovascular e no controle do colesterol.

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Antioxidantes

O açaí também tem potentes antioxidantes que contribuem positivamente na prevenção do envelhecimento precoce das células.

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Na alimentação

O açaí pode ser usado de diversas maneiras, mas, geralmente, ele é consumido em forma de polpa em uma tigela, junto com outros acompanhamentos. Além disso, ele pode ser ingrediente de sorvetes, smoothies e até pratos salgados.

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Vida saudável

Para aproveitar todos os benefícios do açaí, é importante alinhar comportamentos saudáveis no dia a dia - como a prática de exercícios e a ingestão recomendada de água.

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Creme de açaí e banana

Junto com uma tapioca, esse creme de açaí pode ser aquele lanche da tarde refrescante que você precisa para o seu dia. Confira a receita prática:

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Veja também: Origem do açaí

Você sabe de onde vem essa frutinha tão singular? Veja suas origens e o motivo pelo qual ela é tão famosa:

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Melhor marca

Com ajuda de especialistas no assunto, a equipe do Paladar testou 26 rótulos de açaí do mercado para selecionar o TOP 3. Momento Mambo levou o Selo Ouro. Confira mais detalhes no link.

Produção

Julia Burian - Radar