Foto: librakv/AdobeStock

Paladar

Vale a pena trocar o açúcar pelo mel? Descubra e veja receitas

Confira a opinião de especialistas e aprenda a fazer preparos que levam esses ingredientes

Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock

Açúcar e mel

Os dois alimentos são utilizados para adicionar um toque adocicado em receitas. Mas você já se perguntou qual é o mais vantajoso?

Foto: Orlando Bellini - stock.adobe.com/Adobe stock

O mel

Segundo a matéria de Victória Ribeiro ao Estadão, na editoria Saúde, diferente do açúcar, o mel é repleto de vitaminas, minerais, compostos antioxidantes e enzimas que fazem bem para o corpo.

Matéria completa

Foto: Natalia Zakharova

Vale trocar?

Por causa dessa composição nutricional, especialistas mencionam que trocar o açúcar pelo mel é vantajoso.

Matéria completa

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

Consumo moderado

Essa dupla é semelhante do ponto de vista calórico. Por isso, apesar do mel surgir como uma opção mais benéfica, seu consumo também deve ser moderado.

Foto: sutlafk - stock.adobe.com

Como usar?

Consuma o mel em pequenas quantidades nas receitas. O ingrediente, versátil, combina com sucos, bolos, saladas e mais. Veja três receitas com mel a seguir:

Foto: Flavia Novais/AdobeStock

Bolo de fubá com goiabada e mel

Faça essa receita fácil e clássica em casa, acompanhada de um café quentinho.

Receita completa

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Salada de frutas com mel

O mel também vai bem em saladas, trazendo o toque adocicado.

Receita completa

Foto: Hamburgueria Tradi/Divulgação

Hambúrguer com mel

Essa é uma receita diferente com o ingrediente, mas que também oferece sabor e textura.

Receita completa

Foto: chandlervid85 - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: panetone artesanal e industrial

Será que vale a pena pagar mais em um pantone artesanal? Descubra mais detalhes sobre o assunto nesse outro web stories.

Web stories

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories