Foto: alter_photo/AdobeStock

Radar

Água com vinagre de maçã faz bem para a saúde?

Especialistas explicam os impactos do consumo

Foto: Adobe Stock/eskay lim

De onde vem?

Opção comum de tempero para saladas, o vinagre é um condimento criado a partir da fermentação de vinhos ou frutas. O vinagre feito a partir da maçã tem como compostos principais os ácidos málico, acético e cítrico.

Foto: Atlas/AdobeStock

Benefícios

Consumir vinagre pode trazer benefícios ao corpo, visto que contém antioxidantes, pH que favorece a digestão de alimentos e a absorção de nutrientes, auxilia no controle glicêmico e no processo de quebra de gorduras no organismo.

Foto: Liudmyla/AdobeStock

Emagrece?

Segundo a nutricionista Thaís Barca, o vinagre de maçã auxilia no emagrecimento porque reduz a velocidade de absorção dos carboidratos, prolongando, assim, a sensação de saciedade.

Foto: Adobe Stock/Africa Studio

Explorando a versatilidade

Na hora de consumir, o vinagre pode servir mais funções do que acompanhar saladas. Com o condimento é possível fazer molhos, marinar carnes e até mesmo integrar bebidas.

Foto: Adobe Stock/Picture Partners

Consumo seguro

Isso mesmo, o vinagre pode, sim, entrar em bebidas, das mais elaboradas às mais simples, como a mistura com água, por exemplo. A única contraindicação é beber vinagre puro, concentrado, pois pode provocar azia ou queimação no estômago.

Saiba mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories