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Paladar

Alecrim faz bem para a saúde? Veja benefícios e receitas com a erva

Ervas como alecrim são conhecidas pelas suas propriedades medicinais, mas também podem ser utilizadas como temperos na cozinha para dar mais sabor nas receitas.

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Como utilizar alecrim?

O alecrim pode ser usado em marinadas, carnes assadas e pães, trazendo frescor e um sabor irresistível aos pratos salgados. A especiaria ainda possui componentes que beneficiam a saúde, como mostra esta matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade, do Estadão.

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Benefícios do alecrim

O alecrim possui diversos óleos essenciais com diferentes funções, entre elas ajudar na digestão. Por consequência, ele estimula a produção de suco digestivo, contribuindo para a melhora na formação de gases, o que ajuda a evitar incômodos na região abdominal.

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Receitas com alecrim

Agora que você já sabe quais são os benefícios do alecrim, confira algumas receitas com a especia.

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Biscoito de queijo com alecrim

Esses biscoitinhos de queijo e alecrim são uma ótima escolha de aperitivo e entregam sabores acentuados a cada mordida.

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Peru com molho de limão, alho e alecrim

Esse preparo possui entre as etapas a preparação de um molho com limão, alho e alecrim que vai deixar o seu peru muito mais saboroso. Ele é usado para regar a ave recheada com cogumelos e nozes.

Veja a receita

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Focaccia com alecrim

Esta receita típica italiana leva poucos ingredientes e é fácil de fazer. O toque especial acontece com a adição do alecrim.

Veja a receita

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Ervas secas possuem nutrientes?

As ervas frescas são melhores quando se trata de nutrientes, já que pode ocorrer uma variação na concentração dos princípios ativos. Apesar disso, ainda são encontrados benefícios nas especiarias secas.

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Sal verde

O mais importante é evitar a utilização de temperos industrializados. Uma dica para quem não tem o hábito de usar ervas nas preparação dos alimentos é o sal verde, que nada mais é do que uma junção de várias ervas em uma única receita. Você pode deixá-lo pronto para utilizar na hora de cozinhar.

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Veja também: ervas congeladas podem ser utilizadas na cozinha?

Ervas congeladas são uma opção prática e eficaz para quem busca preservar o sabor e o frescor das ervas por mais tempo na cozinha.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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