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Ervas como alecrim são conhecidas pelas suas propriedades medicinais, mas também podem ser utilizadas como temperos na cozinha para dar mais sabor nas receitas.
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O alecrim pode ser usado em marinadas, carnes assadas e pães, trazendo frescor e um sabor irresistível aos pratos salgados. A especiaria ainda possui componentes que beneficiam a saúde, como mostra esta matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade, do Estadão.
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O alecrim possui diversos óleos essenciais com diferentes funções, entre elas ajudar na digestão. Por consequência, ele estimula a produção de suco digestivo, contribuindo para a melhora na formação de gases, o que ajuda a evitar incômodos na região abdominal.
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Agora que você já sabe quais são os benefícios do alecrim, confira algumas receitas com a especia.
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Esses biscoitinhos de queijo e alecrim são uma ótima escolha de aperitivo e entregam sabores acentuados a cada mordida.
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Esse preparo possui entre as etapas a preparação de um molho com limão, alho e alecrim que vai deixar o seu peru muito mais saboroso. Ele é usado para regar a ave recheada com cogumelos e nozes.
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Esta receita típica italiana leva poucos ingredientes e é fácil de fazer. O toque especial acontece com a adição do alecrim.
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As ervas frescas são melhores quando se trata de nutrientes, já que pode ocorrer uma variação na concentração dos princípios ativos. Apesar disso, ainda são encontrados benefícios nas especiarias secas.
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O mais importante é evitar a utilização de temperos industrializados. Uma dica para quem não tem o hábito de usar ervas nas preparação dos alimentos é o sal verde, que nada mais é do que uma junção de várias ervas em uma única receita. Você pode deixá-lo pronto para utilizar na hora de cozinhar.
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Ervas congeladas são uma opção prática e eficaz para quem busca preservar o sabor e o frescor das ervas por mais tempo na cozinha.
Beatriz Castro - Radar