Foto: Mayara Mendes/Divulgação
Muito usado para dar um sabor extra e delicioso aos pratos, o alecrim também atua como antioxidante e anti-inflamatório no organismo.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por ser composto por óleos essenciais, esse tempero ainda contribui para o funcionamento e melhora do sistema digestivo.
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Na hora de preparar receitas, o alecrim pode ser parte dos ingredientes de ensopados, molhos, carnes e massas. Veja três sugestões a seguir:
Foto: Codo Meletti/Estadão
Esta receita possui entre as etapas a preparação de um molho feito com limão, alho e alecrim, que dá um toque levemente ácido para o prato.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Um aperitivo saboroso com massa levemente crocante e sequinha, esse biscoito leva o queijo e o alecrim misturados ao preparo da massa. Ele fica delicioso acompanhado de sopas.
Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Esta receita é tipicamente italiana e precisa de poucos ingredientes. O toque especial no sabor está no alecrim.
Beatriz Castro - Radar