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Paladar

Além do açúcar: veja 5 ingredientes que deixam o molho de tomate menos ácido

Veja como fazer molho de tomate caseiro com acidez na medida com dicas das chef Ana Soares, do Mesa III Pastifício e Nádia Pizzo.

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Molho tomate caseiro e gostoso

Fazer um molho de tomate do zero em casa não é uma tarefa impossível, mas às vezes a receita fica um pouco mais ácida do que o desejado. O açúcar é uma resposta comum, mas a chef ensina como tirar a acidez do molho de tomate com ingredientes criativos e fáceis de usar.

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1 - Salsão

A chef Nádia Pizzo indica usar o salsão: além de ajudar a tirar a acidez, o ingrediente perfuma o molho.

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2 - Alho

Ana Soares começa as indicações pelo alho. A dica é refogar em um bom azeite e adicionar ao molho.

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3 - Cebola

A cebola é uma possibilidade de sabor mais neutro e levemente adocicado, e além de ajudar na acidez dá corpo para o molho.

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4 - Cenoura

Cumprindo papel similar à cebola, a cenoura incorpora sabor e ajuda na textura do molho de tomate.

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5 - Manteiga

Além de ajudar na acidez, essa indicação das chefs funciona para dar mais brilho e sabor para o seu molho.

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Como fazer molho de tomate do zero em casa?

Clique no link abaixo para ver como preparar um molho de tomate caseiro simples para você usar nas suas receitas.

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Produção

Luigi Di Fiore