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Veja como fazer molho de tomate caseiro com acidez na medida com dicas das chef Ana Soares, do Mesa III Pastifício e Nádia Pizzo.
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Fazer um molho de tomate do zero em casa não é uma tarefa impossível, mas às vezes a receita fica um pouco mais ácida do que o desejado. O açúcar é uma resposta comum, mas a chef ensina como tirar a acidez do molho de tomate com ingredientes criativos e fáceis de usar.
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A chef Nádia Pizzo indica usar o salsão: além de ajudar a tirar a acidez, o ingrediente perfuma o molho.
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Ana Soares começa as indicações pelo alho. A dica é refogar em um bom azeite e adicionar ao molho.
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A cebola é uma possibilidade de sabor mais neutro e levemente adocicado, e além de ajudar na acidez dá corpo para o molho.
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Cumprindo papel similar à cebola, a cenoura incorpora sabor e ajuda na textura do molho de tomate.
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Além de ajudar na acidez, essa indicação das chefs funciona para dar mais brilho e sabor para o seu molho.
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Clique no link abaixo para ver como preparar um molho de tomate caseiro simples para você usar nas suas receitas.
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Luigi Di Fiore