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Comer os alimentos certos pode fazer bem até mesmo para uma boa noite de sono.
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Segundo pesquisas, alguns alimentos são capazes de ajudar o corpo a produzir níveis ótimos de hormônios que são essenciais para a qualidade do sono, conforme matéria publicada na editoria de Saúde do Estadão.
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Para que isso seja possível não há segredo, uma dieta favorável à qualidade do sono é aquela que prioriza vegetais e outros alimentos ricos em nutrientes. Entre os principais destaques estão o triptofano - aminoácido que desempenha um papel no sono - além de gorduras insaturadas e carboidratos ricos em fibras.
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Esses alimentos contêm muito triptofano, especialmente salmão, peito de frango, peru, carne bovina, porco e atum, sendo indicados parar quem busca uma melhor qualidade de descanso.
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Já laticínios e produtos animais, no geral, como queijo, ovos, leite e frango, contêm muita melatonina, que regula o ritmo circadiano e ajuda-o a adormecer.
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A melatonina também pode ser encontrada em frutas, como maçã, laranja, frutas vermelhas, banana, manga e abacaxi.
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Vegetais e ervas, como repolho, pepino, rabanetes, tomate, alho e cebola, também apresentam melatonina. Já alimentos vegetais mais diferentes, como nozes, abacate, ameixa, espinafre e arroz selvagem, são ricos em serotonina, que desempenha um papel importante na qualidade do sono e por quanto tempo dormimos à noite.
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A serotonina também é encontrada no chocolate amargo. Um estudo que testou diferentes tipos de chocolate descobriu que o chocolate amargo com 85% de cacau possui os níveis mais altos de serotonina.
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Agora que você já sabe quais são os melhores alimentos para dormir bem, confira algumas sugestões de receitas simples em que esses ingredientes são estrelas:
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Esse prato é especial para aqueles que procuram comer bem, mas sem deixar de lado o sabor. A preparo é fácil e leva poucos ingredientes.
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Essa salada de frutas com iogurte e granola é uma opção saudável e deliciosa. Pode ser servida como sobremesa ou no café da manhã.
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Descubra os melhores ingredientes para fazer uma vitamina potente e muito saborosa.
Beatriz Castro - Radar