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Além da quantidade ideal, descubra os benefícios de comer esse ingrediente e preparos que o aproveitam na culinária do dia a dia
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O amendoim é um exemplo de ingrediente que se encaixa perfeitamente tanto em receitas salgadas quanto doces, podendo aproveitá-lo para enriquecer e tornar mais diversa a alimentação.
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Consumir amendoim faz bem para o organismo. Segundo a matéria de Beatriz Bulhões ao Estadão, na editoria Saúde, esse alimento é rico em fibras, gorduras saudáveis, fitoesteróis, vitaminas e proteínas.
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No entanto, as gorduras presentes na composição dessa oleaginosa, apesar de serem boas, carregam calorias. Por isso, é recomendado consumir amendoim com moderação: cerca de 30 a 40 gramas por dia. Ou seja: um punhado.
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Consumir essa quantidade de amendoim diariamente é ideal para aproveitar os benefícios da oleaginosa e sua versatilidade na cozinha. Que tal aprender receitas com amendoim? Veja três a seguir:
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O amendoim puro, com alguns toques especiais, também é uma ótima pedida. Teste essa receita fácil.
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Distribua duas ou três colheradas de molho sobre a salada para finalizar essa receita simples e saborosa.
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Que tal um prato que funciona como uma refeição completa? Além da lula, o amendoim também é protagonista dessa receita.
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O amendoim é protagonista dessa pasta. Descubra no teste do Paladar qual é a melhor marca do mercado para apostar em sabor e qualidade.
Juliane Moreti - Radar