Foto: nancy10 - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Amendoim faz bem? Saiba os melhores tipos e a quantidade ideal

Cru, torrado, cozido, doce, salgado, em pasta. São diversas as formas de consumir amendoim e, acredite se quiser, ele pode ser bom para a saúde.

Foto: Mouse family - stock.adobe.com/Adobe stock

Gordura boa

De acordo com especialistas, numa porção de 100 gramas, 50 gramas são de gordura (óleo), o que parece alto, mas se trata apenas de gordura insaturada, considerada uma ‘gordura boa’ e que não está associada com doenças.

Leia mais

Foto: monticellllo - stock.adobe.com/Adobe st

Proteínas e fibras

Ele também concentra proteínas, nutrientes essenciais para a formação de músculos, e fibras, que facilitam o funcionamento do intestino, como mostra a matéria de Beatriz Bulhões, na editoria de Saúde do Estadão.

Saiba mais

Foto: Dimasobko/ Adobe Stoc

Como incluir na rotina?

Ele pode servir como um lanchinho no meio da tarde ou funcionar como um aperitivo para abrir o apetite antes do almoço ou jantar.

Foto: Dmitr1ch/ Adobe Stock

Consumo excessivo

O único problema de consumir o amendoim são as calorias. Em 100 g de amendoim, há cerca de 600 calorias, o que é muito. Mesmo que a gordura seja considerada ‘boa’, ela segue sendo gordura, ou seja, fornece altas doses de calorias.

Foto: Touchr/Adobe Stock

Quantidade ideal

Em geral, especialistas recomendam de 30 a 40 gramas de oleaginosas por dia, o famoso punhado. Essa porção de amendoim fornece por volta de 190 calorias.

Foto: pcbang - stock.adobe.com/Adobe st

Melhores tipos de amendoim

As versões mais recomendadas são o amendoim cru, in natura, torrado ou cozido. As pastas de amendoim com o selo ‘integral’ também são uma ótima escolha.

Foto: Hafiez Razali - stock.adobe.com/Adobe stock

Melhor pasta de amendoim do mercado

O Paladar testou às cegas 10 marcas de pasta de amendoim encontradas nos supermercados. Por se tratar de um produto integral, ou seja, composto apenas de amendoim, a avaliação teve como parâmetro o sabor do próprio amendoim.

Veja o resultado

Foto: Estadão

Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas.

Saiba mais

Foto: Jéssica Reis

Veja também: receitas doces e salgadas com amendoim

O amendoim rende sobremesas, pratos salgados e até bebidas. Deliciosas, estas receitas valem a pena ser aproveitadas durante o ano inteiro.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories