Foto: aekachai/Adobe Stock

Paladar

O que é o American Single Malt Whiskey?

Entenda as regras, a produção e por que esse uísque está conquistando o mercado

Foto: weyo/Adobe Stock

Características

De acordo com o TTB, para fazer parte desta categoria, o rótulo precisa ser feito em uma única destilaria nos Estados Unidos, feito 100% de cevada maltada, destilado a não mais de 160 proof (80% ABV), envelhecido em barris novos ou usados de carvalho, e engarrafado com, no mínimo, 40% ABV.

Foto: barmalini/Adobe Stock

Regularização

O movimento para essa categorização acontece há 20 anos, tendo até o encabeçamento da American Single Malt Whiskey Commission para conseguir regularizar esse destilado.

Foto: Divulgação Casa Santo Antonio

Venda no Brasil

Aqui no Brasil, a chegada dessa categoria pode ser lenta por conta de seu preço e carga tributária. Entretanto, aos entusiastas que queiram abrir o bolso, o sabor e a harmonia destes destilados podem surpreender.

Matéria completa

Foto: Oskars Kupics/Adobe Stock

Uísque, Whisky e Whiskey?

Uma das dúvidas mais frequentes sobre a bebida, é a grafia certa de se escrever. Para não errar, o que acha de descobrir o nome oficial?

Saiba mais

Foto: Mauricio Maia

Lincoln County Process

Você sabia que tem um processo que a Jack Daniel’s utiliza para dar mais sabor às bebidas? Venha saber mais:

Matéria completa

Foto: repro

Melhores uísques de 2024

Depois de saber até sobre o processo de fabricação da bebida, confira os melhores rótulos de 2024:

WebStories completo

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories