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Descubra os benefícios da fruta e receitas fáceis para incluir na rotina
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A nutricionista clínica Aline Braz respondeu dúvidas comuns sobre a amora para o Paladar, abordando sua versatilidade, tanto dos frutos quanto das folhas, e detalhando seus benefícios. Confira a seguir:
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As amoras são repletas de cálcio, vitamina A, ferro, vitamina C e fibras. Esses compostos podem contribuir para o aumento da imunidade, ajudar na prevenção de pressão alta, auxiliar na perda de peso e controle da glicemia.
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A amora também tem um papel importante na saúde da mulher, ao aliviar os sintomas da menopausa. A folha de amora potencializa esses benefícios: seu consumo pode contribuir para o controle da TPM e mudança de humor.
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A folha de amora é composta por flavonoides, vitaminas, ferro, fibras e manganês, que podem atuar como antioxidantes, ajudando a retardar o envelhecimento da pele e evitar anemia. Para aproveitar esses benefícios, a nutricionista indica ingerir a folha cozida ou em chás.
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O consumo de amora deve ser acompanhado de uma alimentação equilibrada com uma variedade de alimentos que ofereçam diferentes tipos de nutrientes essenciais, aliado também a um estilo de vida saudável.
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As amoras, pequenas e arredondadas, crescem em grupos e variam em cores, do vermelho ao violeta e preto, adicionando sabor e cor aos pratos. Sua colheita geralmente ocorre nos meses de setembro a novembro. Veja receitas para aproveitar:
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Com uma xícara de chá de amora, 200 ml de água e 2 colheres de sopa de mel, prepare esse suco em apenas três passos simples.
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Aprenda a fazer uma geleia de amora fácil e saborosa com a receita da nutricionista Aline Braz. Ideal para acompanhar torradas e sobremesas.
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Esse chá é gelado, portanto é bastante refrescante no paladar, combinando perfeitamente o toque adocicado da amora e o leve gosto cítrico do limão.
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Juliane Moreti - Radar