Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

André Mifano lança novidades no aniversário do Donna

Para celebrar três anos do restaurante, chef faz novas receitas italianas

Foto: Bruno Geraldi

Aniversário do Donna

Ambiente repaginado, uma carta inédita de 16 bourbons, em homenagem ao estilo de uísque preferido de André Mifano e à sua última viagem, outra de chás e novidades das entradas às sobremesas fazem parte da festa do restaurante italiano nos Jardins.

Ambiente repaginado, uma carta inédita de 16 bourbons, em homenagem ao estilo de uísque preferido de André Mifano e à sua última viagem, outra de chás e novidades das entradas às sobremesas fazem parte da festa do restaurante italiano nos Jardins.

Foto: Rodolfo Regini

Entradas

Fãs não precisam se desesperar: o pão de queijo frito (R$ 39) continua lá, mas ganhou a concorrência do arancini alla luciana com aioli de limão siciliano (R$ 83). O tartar também ficou, mas agora a carne cruda de black angus vem com azeitona taggiasca, salsão, alcaparras e cogumelos acidulados, para ser espalhada em torradinhas de focaccia, que o garçom avisa gentilmente que podem ser repostas (R$ 75).

Fãs não precisam se desesperar: o pão de queijo frito (R$ 39) continua lá, mas ganhou a concorrência do arancini alla luciana com aioli de limão siciliano (R$ 83). O tartar também ficou, mas agora a carne cruda de black angus vem com azeitona taggiasca, salsão, alcaparras e cogumelos acidulados, para ser espalhada em torradinhas de focaccia, que o garçom avisa gentilmente que podem ser repostas (R$ 75).

Foto: Rodolfo Regini

Pasta

Como italiano que se preze, as massas caseiras fazem bonito no Donna. Receitas que povoavam a cabeça de Mifano há tempos entraram em cartaz, caso do ravioli de pernil de cordeiro com fonduta de grana padano e demi glace de porcini (R$ 172), do espaguete com linguiça caseira e brócolis (R$ 78) e do espaguete fresco com manteiga cremosa, bottarga do projeto A.mar, gema de ovo e ovas de mujol (R$ 119).

Como italiano que se preze, as massas caseiras fazem bonito no Donna. Receitas que povoavam a cabeça de Mifano há tempos entraram em cartaz, caso do ravioli de pernil de cordeiro com fonduta de grana padano e demi glace de porcini (R$ 172), do espaguete com linguiça caseira e brócolis (R$ 78) e do espaguete fresco com manteiga cremosa, bottarga do projeto A.mar, gema de ovo e ovas de mujol (R$ 119).

Foto: Rodolfo Regini

Dolce

Para fazer jus a seu novo papel – o de jurado do reality Bake Off Brasil – André Mifano também mexeu nas doçuras. O clássico tiramissu transformou-se numa torta com camadas intercaladas de biscoito savoiardi (ou champanhe!) bem embebidas em café e de creme de mascarpone (R$ 54). Mais sequinha que a versão tradicional, mantém todos os ingredientes e sabores da mais famosa sobremesa italiana.

Reportagem

Fernanda Meneguetti