Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Paladar

Antonietta reabre em Pinheiros

O chef e empresário Milton Freitas revive trattoria em endereço onde funcionou o restaurante Arturito, de Paola Carosella

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(Re)começo

Depois de um hiato de três anos, o chef e empresário Milton Freitas reinaugura o Antonietta Cucina, que foi eleito como melhor restaurante italiano de São Paulo e conquistou espaço na lista do Bib Gourmand, do Guia Michelin.

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No lugar do Arturito

Do antigo ponto, onde funcionou por 15 anos o restaurante da chef e apresentadora Paola Carosella, sobraram o forno a lenha na cozinha e a área de concreto nos fundos do salão, que é rodeada de plantas e com luz natural.

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Cortesia do chef

O público é recepcionado com um ravióli de abóbora cabotiá e mostarda di Cremona, que chega à mesa com fonduta de queijos parmesão e pecorino.

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Sugestões do cardápio

Na versão do Antonietta Cucina, o gnocchi de batata (R$ 124) é servido com linguiça de lombo suíno, fava verde e queijo pecorino.

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Massa fresca

Assim como o antigo Antonietta Cucina, a estrela da casa são as massas artesanais, de fabricação própria. O ziti (R$ 78), típico da região de Gragnano, é coberto por ragu de carne bovina cozida em baixa temperatura por seis horas.

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Direto do Jacarandá

O peixe do dia grelhado (R$ 78) e servido com coalhada de ovelha, cenoura assada e em forma de purê, além de molho de ervas, é uma das pedidas do menu do restaurante Jacarandá, que Freitas incorporou ao menu do Antonietta Cucina.

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Sobremesas

Além do clássico tiramisù (R$ 56), outra sugestão de sobremesa é a panna cotta (R$ 52), que chega à mesa sobre calda de capim-limão e limão-siciliano.

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Produção

Cintia Oliveira