Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paladar

Receita fácil de aperitivo crocante de polvilho de pizza

Está com vontade de beliscar um aperitivo crocante e não sabe o que preparar? Esse polvilho com sabor de pizza é uma ótima escolha

Foto: Roberto Seba

Petisco crocante

Muito crocante e simples de preparar, ele acompanha muito bem um molho de parmesão.

Foto: Nani Rodrigues

Passo a passo

A receita fácil é da chef Ana Paula Sousa, que é docente de gastronomia do Senac São Paulo. Confira o passo a passo:

Foto: Marcos Mendes/Estadão

Ingredientes

Você vai precisar de 200 ml de água, 240 ml de leite integral, 180 ml de óleo de girassol, 1 ovo, 20 g de açúcar, 10 g de sal, 500 g de polvilho azedo, 120 g de tomate, 80 g de queijo parmesão e orégano a gosto.

Foto: izhphoto - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 1 - Polvilho

Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo. Adicione o polvilho, o açúcar e o sal. Misture bem e cubra com um pano e espere amornar.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Passo 2 - ‘Recheio’

Em seguida, adicione o ovo, o queijo ralado, o tomate picado e o orégano. Misture bem e deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 60 minutos.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

Passo 3 - Forno

Unte uma forma com óleo e espalhe a massa em finas camadas. Em forno pré-aquecido a 170°C, asse o polvilho até que fique dourado. Espere esfriar e quebre com as mãos.

Veja a receita completa

Foto: Paul's Boutique/Divulgação

Veja também: pizza de frigideira

Para os que procuram uma receita saudável, fácil e fitness, ideal para um lanchão da tarde ou um jantar descontraído, aqui vai a opção perfeita: pizza de frigideira.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories