Foto: DANIEL TEIXEIRA
Está com vontade de beliscar um aperitivo crocante e não sabe o que preparar? Esse polvilho com sabor de pizza é uma ótima escolha
Foto: Roberto Seba
Muito crocante e simples de preparar, ele acompanha muito bem um molho de parmesão.
Foto: Nani Rodrigues
A receita fácil é da chef Ana Paula Sousa, que é docente de gastronomia do Senac São Paulo. Confira o passo a passo:
Foto: Marcos Mendes/Estadão
Você vai precisar de 200 ml de água, 240 ml de leite integral, 180 ml de óleo de girassol, 1 ovo, 20 g de açúcar, 10 g de sal, 500 g de polvilho azedo, 120 g de tomate, 80 g de queijo parmesão e orégano a gosto.
Foto: izhphoto - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo. Adicione o polvilho, o açúcar e o sal. Misture bem e cubra com um pano e espere amornar.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Em seguida, adicione o ovo, o queijo ralado, o tomate picado e o orégano. Misture bem e deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 60 minutos.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Unte uma forma com óleo e espalhe a massa em finas camadas. Em forno pré-aquecido a 170°C, asse o polvilho até que fique dourado. Espere esfriar e quebre com as mãos.
Foto: Paul's Boutique/Divulgação
Para os que procuram uma receita saudável, fácil e fitness, ideal para um lanchão da tarde ou um jantar descontraído, aqui vai a opção perfeita: pizza de frigideira.
Beatriz Castro - Radar