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Paladar

Aprenda a como fazer polenta gratinada com linguiça creme de queijo

Um prato tradicional da culinária italiana perfeito para quem adora refeições rústicas com sabor de defumado

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Ingredientes

300 g de farinha de milho amarelo, 200 g de queijo fontina, 200 g de linguiça calabresa (só o recheio, sem a pele), 30 g de queijo parmesão ralado, 50 g de manteiga em cubinhos e mais 1 colher (sopa), sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.

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1° Passo

Ponha 1 litro de água numa caçarola funda, adicione uma colher de manteiga, sal, pimenta e deixe ferver.

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2° Passo

Aqueça os 50 g de manteiga numa frigideira, ponha o queijo fontina, mexa até derreter e desligue o fogo.

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3° Passo

Doure a linguiça em outra frigideira e reserve.

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4° Passo

Despeje a farinha na água fervente, deixando correr entre os dedos, como chuvisco, mexendo sem parar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.

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5° Passo

Ponha metade da polenta numa terrine untada com azeite, cubra com metade da linguiça e metade do queijo derretido. Faça outra camada, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno por 5 a 8 minutos.

Receita completa

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Produção

Gabriel Salim

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