Foto: Luigi Di Fiore

Paladar

Aprenda a como fazer receita fácil de brownie de micro-ondas

Uma versão rápida e prática do tradicional brownie que fica pronta em poucos minutos e leva poucos ingredientes.

Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

4 maçã gala, 50 g de cacau em pó, 2 ovos, 2 g de fermento químico, 60 g de chocolate meio amargo, óleo vegetal para untar, cacau em pó para untar, 60 g de chocolate branco, 20 g de castanha de caju picada e 1 bola de sorvete de creme.

Foto: stokkete - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Unte uma forma refratária própria para micro-ondas, com óleo vegetal e cacau em pó.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.c/Adobe stock

2° Passo

Derreta 60 g de chocolate, no micro-ondas, esquentando de 30 em 30 segundos para não queimar. Mexa durante os intervalos.

Foto: ihorbondarenko - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Em um mixer, bata as maçãs descascadas e sem sementes com os ovos, o cacau em pó, o fermento químico e o chocolate derretido, até que fique homogêneo e sem grumos.

Foto: Julio Embun/Adobe Stock

4° Passo

Pique o chocolate branco e as castanhas de caju e adicione à mistura do brownie.

Foto: hippomyta / adobe.stoc

5° Passo

Coloque a mistura dentro do refretário untado e leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos. Verifique o ponto a partir de 3 minutos e meio. O brownie tem que estar firme para poder ser retirado do micro-ondas.

Foto: gtranquillity - stock.adobe.com/Adobe st

6° Passo

Após retirar, deixe descansar em temperatura ambiente por 8 minutos. Caso deseje, o brownie pode ser armazenado em geladeira para ser consumido gelado. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Veja também: Sorvete de baunilha caseiro

Outra opção deliciosa para deixar seu brownie ainda mais gostoso é essa receita fácil de sorvete de baunilha caseiro feito no liquidificador. Confira o passo a passo clicando no link.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim

Veja mais web stories