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Uma versão rápida e prática do tradicional brownie que fica pronta em poucos minutos e leva poucos ingredientes.
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4 maçã gala, 50 g de cacau em pó, 2 ovos, 2 g de fermento químico, 60 g de chocolate meio amargo, óleo vegetal para untar, cacau em pó para untar, 60 g de chocolate branco, 20 g de castanha de caju picada e 1 bola de sorvete de creme.
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Unte uma forma refratária própria para micro-ondas, com óleo vegetal e cacau em pó.
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Derreta 60 g de chocolate, no micro-ondas, esquentando de 30 em 30 segundos para não queimar. Mexa durante os intervalos.
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Em um mixer, bata as maçãs descascadas e sem sementes com os ovos, o cacau em pó, o fermento químico e o chocolate derretido, até que fique homogêneo e sem grumos.
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Pique o chocolate branco e as castanhas de caju e adicione à mistura do brownie.
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Coloque a mistura dentro do refretário untado e leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos. Verifique o ponto a partir de 3 minutos e meio. O brownie tem que estar firme para poder ser retirado do micro-ondas.
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Após retirar, deixe descansar em temperatura ambiente por 8 minutos. Caso deseje, o brownie pode ser armazenado em geladeira para ser consumido gelado. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Outra opção deliciosa para deixar seu brownie ainda mais gostoso é essa receita fácil de sorvete de baunilha caseiro feito no liquidificador. Confira o passo a passo clicando no link.
Gabriel Salim