Foto: Ana Bacellar

Paladar

Sorvete de chocolate caseiro

Essa receita precisa de apenas 4 ingredientes e o seu resultado é um sorvete bem cremoso e com um sabor intenso de chocolate. Veja a seguir o passo a passo dessa sobremesa incrível da chef Heloisa Bacellar.

Foto: O.Farion - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

1 e ½ xícara de creme de leite espesso, de lata ou de caixinha, 1 xícara de leite, 2/3 de xícara de açúcar e 1 xícara de chocolate em pó.

Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o açúcar e o chocolate por uns três minutos, até obter um creme homogêneo e fazendo bolhas (exatamente como acontece quando se bate chocolate com leite).

Foto: LoloStock - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Coloque a mistura numa tigela média (a mesma que irá à mesa) e leve ao freezer por pelo menos 6h.

Foto: nataliazakharova - stock.adobe./Adobe stock

3° Passo

Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

Receita completa

Foto: MARCOS MENDES|AE

Bolo de chocolate com sorvete

Confira essa receita fácil de bolo de chocolate com sorvete. Uma combinação deliciosa entre calor e frio que vai derreter na sua boca.

Clique aqui

Foto: Livia Collino

Banana caramelada com sorvete

Uma sobremesa simples e rápida de fazer. A doçura da banana e a cremosidade do sorvete formam uma dupla muito gostosa. Confira o passo a passo clicando no link.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim

Veja mais web stories