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A árvore de Natal é uma das partes mais importante do Natal, mas se ao invés de plástico, ela fosse de chocolate? Nessa receita fácil você aprende a fazer uma árvore de Natal totalmente comestível e com ingredientes característicos do fim de ano.
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600 g chocolate meio amargo, 5 g suspiro, 20 g damasco, 20 g cereja desidratada e 50 g figo cristalizado.
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Use vários aros de tamanhos diferentes para formar a pirâmide. Derreta o chocolate em banho maria e coloque no aro a quantidade certa da altura e tamanho do círculo.
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Para melhor desenformar, coloque o aro em uma superfície com papel manteiga.
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Deixe resfriar ou leve para o freezer para adiantar o processo.
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Para a montagem, pegue o disco maior para base e faça picos com a ganache de chocolate, isso vai servir de sustentação entre eles.
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Vá colocando os acompanhamentos conforme sua criatividade.
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O biscoito de gengibre é um doce divertido, gostoso e fácil de fazer. Essa receita, com certeza, vai deixar a sua mesa de Natal muito mais chamativa. O sabor doce e picante dos biscoitos formam uma combinação irresistível.
Gabriel Salim