Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Árvore de Natal comestível

A árvore de Natal é uma das partes mais importante do Natal, mas se ao invés de plástico, ela fosse de chocolate? Nessa receita fácil você aprende a fazer uma árvore de Natal totalmente comestível e com ingredientes característicos do fim de ano.

Foto: Atlas - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

600 g chocolate meio amargo, 5 g suspiro, 20 g damasco, 20 g cereja desidratada e 50 g figo cristalizado.

Foto: LALSSTOCK - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Use vários aros de tamanhos diferentes para formar a pirâmide. Derreta o chocolate em banho maria e coloque no aro a quantidade certa da altura e tamanho do círculo.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Para melhor desenformar, coloque o aro em uma superfície com papel manteiga.

Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado

3° Passo

Deixe resfriar ou leve para o freezer para adiantar o processo.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/A

4° Passo

Para a montagem, pegue o disco maior para base e faça picos com a ganache de chocolate, isso vai servir de sustentação entre eles.

Foto: Dash - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Vá colocando os acompanhamentos conforme sua criatividade.

Receita aqui

Foto: Felipe Rau/Estadão

Biscoito de Natal simples

O biscoito de gengibre é um doce divertido, gostoso e fácil de fazer. Essa receita, com certeza, vai deixar a sua mesa de Natal muito mais chamativa. O sabor doce e picante dos biscoitos formam uma combinação irresistível.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim