Foto: Edinaldo / Adobe Stock
Suas folhas, além de muito nutritivas, podem acompanhar diversos pratos na cozinha
Foto: Nahhan/Adobe Stock
Entre os vários alimentos que o solo brasileiro produz está a ora-pro-nóbis, uma planta alimentícia não convencional (PANC) que, embora pareça ser simples, tem altíssimo valor nutricional.
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
É fácil criar mudas de ora-pro-nóbis em casa. O primeiro passo é conseguir uma estaca da planta, que pode ser comprada via internet e colocá-la em um canteiro bem adubado. As folhas começarão a brotar rapidamente.
Foto: Renata Sattler / Adobe Stock
A ora-pro-nóbis possui espinhos, portanto é recomendado que seja plantada proximo a cercas e em áreas com pouca circulação de pessoas (em especial crianças) para evitar acidentes. Também vale usar luvas para se proteger na hora de colher as folhas.
Foto: cabuscaa / Adobe Stock
Boa parte da alta quantidade de minerais que a ora-pro-nóbis apresenta vem do solo a qual foi cultivada, logo é importante que a terra que você tem em casa seja enriquecida com adubos orgânicos.
Foto: Jorge F. Filho / Adobe Stock
Essa planta não leva o título ‘superalimento’ de brincadeira. Suas folhas concentram, sozinhas, proteínas, ferro, antioxidantes, aminoácidos e outras propriedades que auxiliam na saúde imunológica, previnem câncer e doenças cardiovasculares.
Foto: Adobe Stock
Além de tudo isso, a ora-pro-nóbis é muito versátil, podendo entrar em diversos preparos, acompanhando saladas, carnes, bolos, cremes e muito mais. Confira quatro sugestões de receitas com a planta no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar