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Paladar

Combine pimentas

Os diferentes tipos de picância podem proporcionar diversos sabores no paladar. Aprenda a combinar corretamente o alimento com pratos.

Foto: undefined / ESTADAO CONTEUDO

Pimenta jalapeño

Originária do México, essa pimenta possui um sabor levemente picante, ideal para cozidos e pratos como nachos, tacos ou guacamole.

Foto: Adobe Stock

Pimenta de cheiro

Comum na culinária brasileira, o sabor suave dessa pimenta é perfeito para ser incluído em feijoadas, moquecas e peixes.

Foto: Matias Arroyo/Estadão

Pimenta Habanero

Essa pimenta é presente na culinária caribenha (sua origem) e mexicana, devendo ser utilizada com cuidado. Ela pode ser incluída em sucos e sobremesas para adicionar um toque diferente.

Foto: ESTADÃO CONTEÚDO / ESTADÃO CONTEÚDO

Outras pimentas

Ficou interessado em descobrir mais combinações de pratos e pimentas? Confira o conteúdo do Paladar que explora esse tema.

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Texto e reportagem: Radar

Juliane Moreti

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