Foto: Chris Campos

Paladar

Aprenda a fazer a struffoli, o doce italiano do Natal

Um doce perfeito para fazer com as crianças.

Foto: Александр Гаврилычев/Adobe St

O doce italiano é feito com massa frita dourada no mel

O modo de fazer é bem simples e o doce pode ser feito com a ajuda das crianças.

Foto: Chris Campos

O primeiro passo é misturar a massa na batedeira

A massa é macia fácil de bater.

Foto: Chris Campos

A massa pronta fica com esta aparência

Anote os ingredientes que irá precisar de 230 g de farinha, 2 colheres de açúcar, 2 ovos, 2 colheres de óleo de girassol ou de amendoim, raspas de meio limão siciliano, raspas de meia laranja e 1 pitada de sal.

Foto: Chris Campos

A massa pronta deve ser cortada em pedaços e rolada com os dedos, como fazemos com o nhoque

As crianças amam essa etapa da receita.

Foto: Chris Campos

A massa deve ser cortada em bolinhas pequenas antes de seguir para a etapa da fritura.

Frite-as em óleo quente, escorra em papel absorvente e depois banhe as bolinhas em mel aquecido com raspas de laranja e limão siciliano.

Foto: Chris Campos

As bolinhas fritas são caramelizadas no mel e dispostas sobre o prato em formato de guirlanda

Uma sobremesa fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e linda de se ver na mesa de Natal.

Foto: Chris Campos

Confira a receita completa do Struffoli, uma linda e deliciosa sobremesa para o Natal

Receita completa

Receita completa

Texto

Chris Campos

Produção

Chris Campos

Veja mais Webstories.