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A batata doce é um alimento que traz muitos benefícios ao corpo, pois é rica em beta-caroteno, que se converte em vitamina A, protegendo as células contra danos oxidativos, o que melhora a saúde da pele e retarda o envelhecimento.
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Uma forma deliciosa de inserir a batata doce na sua alimentação é fazer um gratinado com ela. Aprenda a fazer essa receita fácil de batata doce no forno para um resultado saboroso e com uma cremosidade irresistível.
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4 batatas-doces médias, 1 dente de alho picado, 250 ml (1 xícara) de creme de leite fresco, 60 g (3 colheres de sopa) de manteiga, 1 xícara de queijo parmesão ralado, 5 ou 6 colheres (sopa) de sálvia fresca picada e sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Lave, seque e corte as batatas em fatias finas (o ideal é usar um mandolin para fazer chips finíssimos).
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Misture numa vasilha metade da manteiga, metade do queijo parmesão, o alho picado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
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Unte com manteiga um refratário que possa ir à mesa e distribua as batatas fatiadas em uma camada única. Despeje o molho sobre as batatas, mexendo com cuidado para misturar bem.
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Espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado restantes, a sálvia picada e asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, até dourar a batata.
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Outra forma deliciosa de aproveitar os benefícios da batata doce é preparar um suco bem refrescante com ela. Confira essa receita fácil de suco de batata doce com limão.
Gabriel Salim