Foto: Arkadiusz Fajer - stock.adobe.com/Adobe st

Paladar

Aprenda a fazer bolinho de linguiça com massa de batata

Essa receita fácil leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho, sendo ideal para servir como aperitivo.

Foto: sherstobitov - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

140 g de linguiça mineira, 450 g de batata asterix, 350 g alho poró, 2 g de pimenta calabresa, 40 g de queijo coalho e 60 g de queijo mussarela. Veja o passo a passo a seguir:

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Asse as batatas inteiras a 180°C com azeite e sal grosso por 40 minutos.

Foto: Matthew J. Thomas - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Quando as batatas estiverem moles e assadas, descasque a batata com as mãos e amasse para ficar com pedaços.

Foto: Adobe Stock

3º passo

Na panela, coloque 10 g de manteiga com alho poró e deixe dourar bem.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4º passo

Quando estiver dourado, jogue a pimenta calabresa e a linguiça mineira. Junte com a batata.

Foto: Kiboka/ Adobe Stock

5º passo

Quando o recheio estiver frio, coloque 1 g de sal grosso e junte os queijos ralados. Para finalizar, coloque um pouco de salsa a gosto e modele como quiser.

Foto: scentrio/ Adobe Stock

6º passo

Empane em farinha flocão de milho e frite até ficar dourado. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Mauro Holanda/Adobe

Veja também: bolinho de mandioca

Saiba como preparar essa outra receita de petisco, dessa vez com mandioca.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories