Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Paladar

Receita fácil e rápida de bolo de fubá fofinho e úmido

Esta receita simples de bolo de fubá é um clássico da típica “culinária de vó”. Confira o passo a passo de Helô Bacellar.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/AE

Você vai precisar de:

Fubá, leite, açúcar, óleo vegetal, manteiga, sal, erva-doce, ovos e fermento em pó.

Quantidades aqui

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Prepare a massa

Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga, o sal e a erva-doce numa panela média. Deixe no fogo por 10 minutos, mexendo sempre, até a massa ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz /Estadão

Prepare a clara em neve

Bata as claras em neve até conseguir picos firmes e reserve.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Coloque os demais ingredientes na massa

Junte as gemas e o fermento à massa morna de fubá e misture até ficar homogênea. Em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras em neve.

Receita completa

Foto: ESTADAO

Coloque no forno

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá. Com o forno pré-aquecido a 200°C, asse o bolo por 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme.

Receita completa

Foto: Gustavo Morita/AdobeStock

Sirva

Deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso. Se quiser, polvilhe o bolo com um pouquinho de açúcar.

Receita completa

Foto: RoYam/AdobeStock

Descubra também: bolo de milho cremoso

Confira a receita prática e rápida de bolo de milho cremoso no link abaixo.

Aprenda aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories