Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Esta receita simples de bolo de fubá é um clássico da típica “culinária de vó”. Confira o passo a passo de Helô Bacellar.
Foto: Felipe Rau/AE
Fubá, leite, açúcar, óleo vegetal, manteiga, sal, erva-doce, ovos e fermento em pó.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga, o sal e a erva-doce numa panela média. Deixe no fogo por 10 minutos, mexendo sempre, até a massa ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
Foto: Tiago Queiroz /Estadão
Bata as claras em neve até conseguir picos firmes e reserve.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Junte as gemas e o fermento à massa morna de fubá e misture até ficar homogênea. Em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras em neve.
Foto: ESTADAO
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá. Com o forno pré-aquecido a 200°C, asse o bolo por 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme.
Foto: Gustavo Morita/AdobeStock
Deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso. Se quiser, polvilhe o bolo com um pouquinho de açúcar.
Foto: RoYam/AdobeStock
Confira a receita prática e rápida de bolo de milho cremoso no link abaixo.
Giulia Howard