Foto: Tomas Rangel
Rápida e prática, essa receita de bolo de milho no liquidificador leva pouco tempo de forno
Foto: Divino Fogão
O milho é um vegetal muito versátil, integrando a receita de diversos pratos que normalmente são servidos em festas de São João e que lembram regiões do inteiror. O bolo é uma das opções, e fazer em casa pode ser mais fácil do que se imagina.
Foto: ESTADAO
Para um bolo de milho caseiro bastam poucos ingredientes: leite, açúcar, óleo, ovos, milho em flocos, fermento em pó e, claro, milho - neste caso, o enlatado, que é mais prático.
Foto: Walter Costa/Estadão
Depois dos ingredientes devidamente separados, é hora de fazer a massa do bolo. Para isso, basta colocar os ovos, o óleo, o milho, o leite e o açúcar no liquidificador e batê-los até que a mistura vire um creme.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Para que o bolo cresça e fique fofinho, é necessário não apenas adicionar fermento, mas incorporá-lo da maneira certa à massa, caso contrário pode perder o efeito. Para esta receita, a quantidade indicada é acrescentada na massa já batida e misturada pelo modo ‘pulsar’ do liquidificador em três vezes.
Foto: Papoula Ribeiro
O tempo em que o bolo fica pronto pode depender da potência do forno utilizado, mas a estimativa é que, sob temperatura média, a massa fique pronta e com a superfície dourada em torno de 40 minutos.
Foto: Estadão
Outra delícia caseira que faz sucesso como lanche ou sobremesa é o bolo de fubá. Confira esta receita simples no link.
Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
Este bolo caseiro de receita fácil é sempre sucesso. Para crianças e adultos, no lanche ou sobremesa, o bolo de banana da chef Helô Bacellar é feito em liquidificador e o resultado é inacreditável. Vale conferir a receita no link.
Rafaela Beatriz - Radar