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Feito pela colunista do Paladar Patrícia Ferraz, esse camarão à provençal é a receita perfeita para um dia especial
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14 unidades de camarão, do tipo grande, 1 tablete de manteiga, sem sal, 1 xíc. de arroz, 3 dentes de alho, bem picados, 1/2 xíc. de salsinha, bem picada, e sal a gosto.
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Cozinhe o arroz e reserve numa vasilha para finalização do prato (se preferir, pode usar sobras).
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Ponha quase toda a manteiga numa frigideira grande (deixe uma colher apenas) e assim que começar a derreter adicione o alho.
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Deixe refogar por um ou dois minutos (o tempo varia dependendo do fogo), mas tire antes de amarelar. Se amarelar, descarte e comece tudo de novo.
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Tire a panela do fogo, coe a manteiga com uma peneira para separar o alho. Reserve o alho e devolva a manteiga à frigideira.
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Adicione o restante da manteiga que estava reservado e aqueça. Ponha os camarões, tempere com sal a gosto e refogue por dois ou três minutos (não cozinhe muito para não endurecer).
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Devolva apenas metade do alho refogado à panela e metade da salsinha.
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Junte o arroz, mexa bem para misturar. Salpique a salsinha restante.
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Desligue o fogo e sirva na própria frigideira (se ela for do tipo que faz bonito…), ou em porções individuais, em pratos.
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Perfumado e cheio de sabor, esse prato é ótimo para fazer com as sobras de arroz na geladeira.
Marina Jonas