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Paladar

Aprenda a fazer creme de espinafre simples

Uma ótima opção de acompanhamento nutritivo para carnes e tortas ou um prato principal mais leve

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Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de cebola picada, pitada de noz-moscada, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 xícaras de leite, 1 maço de espinafre e 1 colher (sopa) de parmesão ralado.

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1° Passo

Retire as folhas e os talos do espinafre - esses não serão usados na receita. Lave as folhas e não seque.

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2° Passo

Coloque-as para cozinhar em uma panela com água quente por, no máximo, 10 minutos. Depois de murchas, retire do fogo e deixe esfriar.

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3° Passo

Pique grosseiramente e reserve.

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4° Passo

Em outra panela, refogue a cebola com a manteiga, deixando murchar bem. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, coloque o leite aos poucos e continue misturando.

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5° Passo

Acrescente o espinafre e o queijo ralado e cozinhe até o ponto desejado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva como guarnição para peixes, carnes e aves.

Recita completa

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Produção

Gabriel Salim

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