Foto: Pexels
Uma ótima opção de acompanhamento nutritivo para carnes e tortas ou um prato principal mais leve
Foto: Natasha Breen/ Adobe Stock
3 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de cebola picada, pitada de noz-moscada, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 xícaras de leite, 1 maço de espinafre e 1 colher (sopa) de parmesão ralado.
Foto: Liza5450 - stock.adobe.com/Adobe stock
Retire as folhas e os talos do espinafre - esses não serão usados na receita. Lave as folhas e não seque.
Foto: Takahiro - stock.adobe.com/Adobe stock
Coloque-as para cozinhar em uma panela com água quente por, no máximo, 10 minutos. Depois de murchas, retire do fogo e deixe esfriar.
Foto: tatsushi - stock.adobe.com/Adobe stock
Pique grosseiramente e reserve.
Foto: Julia Ahanova - stock.adobe.com/Adobe st
Em outra panela, refogue a cebola com a manteiga, deixando murchar bem. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, coloque o leite aos poucos e continue misturando.
Foto: Kiboka/ Adobe Stock
Acrescente o espinafre e o queijo ralado e cozinhe até o ponto desejado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva como guarnição para peixes, carnes e aves.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Camarões combinam muito bem com o creme de espinafre, o contraste de texturas cria um prato bem sofisticado. Confira essa receita fácil de arroz cremoso de camarão no forno clicando no link.
Gabriel Salim