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Aprenda a fazer doce de leite em casa

O chef Javier Sanchez ensina a preparar a sobremesa de forma fácil com apenas dois ingredientes

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Origem

Não se sabe ao certo o local de origem do doce de leite. Muitos afirmam que é uma criação brasileira, enquanto outros atestam ser do Uruguai ou da Argentina, mas fato é que esse doce é uma das muitas delícias que a América Latina tem a oferecer.

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Versão caseira

Por ser muito popular, é fácil encontrar o doce de leite pronto à venda no mercado, mas é possível prepará-lo em casa cozinhando apenas dois ingredientes: açúcar e leite. A seguir, você confere as etapas para elaborar a receita ensinadas pelo chef Javier Sanchez.

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Como fazer

A receita é simples e exige poucos passos. Primeiro, o leite e o açúcar devem ser despejados em uma panela, sendo cozidos em fogo médio até ferver, reduzir e adquirir cor caramelo. Depois, basta deixar a mistura esfriar e firmar. Confira a receita completa no link abaixo.

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Versão pronta

Agora, se você prefere a praticidade da versão pronta, o Paladar pode lhe auxiliar a encontrar as melhores marcas de doce de leite do mercado nos quesitos sabor, aroma, cremosidade e aparência.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Teste Paladar

À convite do Paladar, três especialistas no assunto se reuniram para experimentar e avaliar amostras de 10 das principais marcas de doce de leite pronto. Havanna foi a marca vencedora, seguida por La Sereníssima e Momento Mambo. Leia na íntegra no link abaixo.

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Produção

Rafaela Beatriz - Radar

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