Foto: Matheus Mans

Paladar

Aprenda a fazer farofa de bacon com cebola em apenas 3 passos

Esse acompanhamento é um coringa na cozinha e pode ser harmonizado com diferentes pratos

Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock

Ingredientes

Você vai começar separando 600g de farinha de mandioca fina, 50 ml de óleo de urucum, 200g de manteiga de garrafa, 200g de cebola em tirinhas e 100g de cebola ralada.

Foto: Vladimir Vasilkov/Adobe Stock

Separe também

200 ml de água, 15g de coentro picado, 15g de cebolinha picada , 250g de bacon e 6 ovos cozidos.

Foto: Unsplash

Vamos lá

Agora, corte o bacon em cubinhos e refogue até que solte sua gordura e fique crocante. Escorra a gordura, e reserve. Bata o bacon no processador até que fique como uma farofa e reserve.

Foto: nenetus/Lifestock/Adobe Stock

2º passo

Aqueça a manteiga, acrescente o óleo de urucum, a gordura do bacon e as cebolas raladas e cortadas em tirinhas. Refogue por 3 minutos e adicione a farinha e o bacon.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

Por fim

Coloque a água numa panela com o coentro e a cebolinha até levantar fervura. Desligue e quando a água ficar morna, acrescente aos poucos à farofa mexendo bem para que fique soltinha. Recheie o frango com a farofa.

Receia completa

Foto: Odu Mazza/AdobeStock

Feijoada

Falou em farofa, falou em feijoada. Por isso separamos essa receita especial para você juntar essa dupla dinâmica, ao lado de um arroz soltinho.

Saiba mais

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

Olha ele aí!

Passo a passo completo para você que não quer mais errar no arroz.

Veja mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories