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Esse doce típico de festa junina pode ser feito com facilidade em casa
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A maçã do amor é um dos muitos doces típicos das festas de São João celebradas entre os meses de junho e julho. A versão tradicional é fácil de ser reproduzida, e a seguir você confere o passo a passo.
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Para essa receita, bastam poucos ingrediente: açúcar refinado e granulado, água, glucose, maçã do tipo Fuji e, para dar aquela cor vermelha característica, folhas de hibisco.
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A receita é simples e exige poucos passos de preparo. Primeiro, as maçãs devem ser mergulhadas em água fervente por 10 minutos para tirar a cera e as impurezas da casca, depois espetadas com um palito de bambu ou madeira.
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É comum que utilizem corante alimentício artificial para fazer a calda, mas é possível substituí-lo de forma simples com chá de hibisco que, em seguida, será misturado com açúcar e glucose, apurando em fogo médio até atingor 130°C.
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As maçãs, já espetadas, devem ser mergulhadas na calda de hibisco e apoiadas em um tapete de silicone até que a fina camada de caramelo seque e endureça. Clique no link abaixo para conferir a receita completa.
Rafaela Beatriz - Radar