Foto: Alex Silva | Estadão

Radar

Aprenda a fazer maçã do amor com 5 ingredientes

Esse doce típico de festa junina pode ser feito com facilidade em casa

Foto: Picasa 2.6/Picasa 2.6

Doce junino

A maçã do amor é um dos muitos doces típicos das festas de São João celebradas entre os meses de junho e julho. A versão tradicional é fácil de ser reproduzida, e a seguir você confere o passo a passo.

Foto: librakv/AdobeStock

O que precisa?

Para essa receita, bastam poucos ingrediente: açúcar refinado e granulado, água, glucose, maçã do tipo Fuji e, para dar aquela cor vermelha característica, folhas de hibisco.

Foto: Landrausch/Adobe Stock

Preparando as maçãs

A receita é simples e exige poucos passos de preparo. Primeiro, as maçãs devem ser mergulhadas em água fervente por 10 minutos para tirar a cera e as impurezas da casca, depois espetadas com um palito de bambu ou madeira.

Veja receita completa

Foto: /AE

Chá de hibisco

É comum que utilizem corante alimentício artificial para fazer a calda, mas é possível substituí-lo de forma simples com chá de hibisco que, em seguida, será misturado com açúcar e glucose, apurando em fogo médio até atingor 130°C.

Foto: JF Diorio/AE

Como fazer

As maçãs, já espetadas, devem ser mergulhadas na calda de hibisco e apoiadas em um tapete de silicone até que a fina camada de caramelo seque e endureça. Clique no link abaixo para conferir a receita completa.

Saiba mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories