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Tony Gualberto, chef do Due Cuochi Cucina Cidade Jardim, ensina uma receita com 5 ingredientes e de fácil execução
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A batata é um alimento extremamente versátil que permite os usos mais diversos na cozinha, entre eles o nhoque. É possível encontrar a massa pré-pronta à venda no mercado, mas prepará-la do zero em casa pode ser mais fácil e saboroso do que você imagina. Confira dicas a seguir.
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Para esta receita, bastam 5 ingredientes: manteiga sem sal, farinha de trigo, sal a gosto, queijo parmesão ralado e batatas cozidas. Confira as medidas corretas no link abaixo.
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As batatas devem ser descascadas, amassadas e peneiradas em um passador de furos finos para chegar a uma massa lisa e, depois, misturada aos demais ingredientes.
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Depois de formada, a massa pode ser dividida em partes iguais, de aproximadamente 150g, e, então, formada em cilindros espessos para cortar.
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Depois de formados, os cilindros devem ser cortados com o auxílio de uma espátula em pedaços de aproximadamente 2 centímetros. É importante polvilhar farinha de trigo ao longo desse processo para impedir que a massa grude.
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Agora falta pouco para o nhoque ficar pronto. É só cozinhá-lo na água com sal e, quando os pedaços boiarem, retirar com uma escumadeira ou peneira de metal, depois servir com o molho desejado.
Rafaela Beatriz - Radar