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A receita simples é semelhante ao famoso molho Caesar e pode acompanhar massas e saladas
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Utilizado normalmente para acompanhar saladas, o molho Caesar é uma clássica receita ítalo-estadunidense que mistura gema de ovo, anchova, azeite, alho e outros ingredientes. O condimento tem uma versão semelhante, de queijo parmesão, que é uma boa pedida para massas e saladas. Aprenda a fazê-la com os passos a seguir.
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A receita leva como ingredientes: alcaparra, mostarda Dijon, pimenta dedo-de-moça, azeite, alho, ovo, limão siciliano, pimenta-do-reino, sal e água, sem esquecer do principal, que é o queijo tipo parmesão. Clique no link abaixo para conferir as medidas.
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Antes de elaborar a receita, os ingredientes selecionados precisam passar por alguns cuidados. As alcaparras precisam ser lavadas; o alho e a pimenta, picados; o limão, cortado e espremido; e o queijo, ralado.
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O ovo deve ser quebrado e ter a clara reservada. A gema será processada no liquidificador e incorporada ao suco de limão e o alho, sem deixar de lado as alcaparras, o parmesão, a mostarda e a pimenta dedo-de-moça.
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Com tudo batido até formar um creme homogêneo, é hora de emulsionar a mistura adicionando azeite e água filtrada aos poucos. Depois, basta temperar com pimenta-do-reino e regular o sal.
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E para que a receita tenha o melhor resultado possível, é essencial utilizar um bom queijo. Para isso, o Paladar reuniu um time de especialistas para avaliar 16 marcas do produto no mercado e eleger a melhor em qualidade. Confira o resultado do Paladar Testou que elegeu o melhor queijo parmesão do mercado no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar