Foto: Mauro Holanda | Bar da Dona Onça
Da chef Janaína Torres, recentemente eleita a melhor chef mulher do mundo pelo prêmio 50Best, esta receita fácil e rápida leva coco e abacaxi. É de dar água na boca, não é mesmo? Confira a seguir o passo a passo.
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Ovos, açúcar, leite, manteiga, farinha de trigo, fermento, leite condensado, amido de milho, coco ralado fresco, creme de leite fresco, abacaxi, açúcar, água e açúcar de confeiteiro.
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Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume e acrescente o açúcar quando estiver bem claro. Bata por mais 2 minutos. Depois, ferva o leite com a manteiga e acrescente o líquido aos poucos à batedeira, seguido da farinha e do fermento.
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Em uma forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
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Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e o coco fresco em uma panela. Leve ao forno baixo, sem parar de mexer, até engrossar, acrescente o creme de leite fresco e misture.
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Cozinhe os abacaxis cortados em cubos com o açúcar em outra panela. Acrescente a água quando estiver em ponto de compota e deixe ferver. Coe a fruta com uma peneira. Por fim, reserve a calda e misture a compota com o creme de coco.
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Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira até o ponto de chantilly, com picos, mas não muito firme.
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Corte a massa do pão de ló ao meio e regue os dois lados com a calda reservada do abacaxi. Então, espalhe o creme de coco com abacaxi sobre uma das metades, tampe com a outra parte e cubra o bolo com o chantilly e o coco fresco.
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Deixe descansar na geladeira por 24h, corte em pedaços quadrados e embrulhe cada um em papel-alumínio.
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Giulia Howard