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Aprenda a fazer pamonha com apenas 5 ingredientes

Simples e saborosa, a receita é típica das celebrações de festa junina

Foto: ESTADAO

Comida junina

O mês de junho chegou junto a temperaturas mais baixas e uma típica celebração brasileira: a festa junina, que envolve muitas delícias à base de milho, entre elas a pamonha.

Foto: Alex Silva/AE

Práticas indígenas

O prato remonta práticas indígenas, tanto pelo ingrediente principal - o milho, que faz parte da base alimentar dos povos originários - quanto pelo modo de preparo, que envolve cocção nas folhas do vegetal.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O que precisa?

Preparar uma pamonha em casa é fácil e envolve poucos ingredientes: espigas de milho-verde com palha, leite, óleo, sal e água.

Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Como preparar

As espigas devem ser descascadas e suas palhas preservadas. Seus grãos podem ser cortados das espigas com o auxílio de um faca e batidos com leite em um liquidificador.

Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Tempo de cozimento

O creme já batido pode ser peneirado e, em seguida, receber sal, água e óleo. Essa mistura deve ser colocada em saquinhos feitos com a palha e cozidas em uma panela com 5 litros de água por aproximadamente 50 minutos, ou até as cascas amarelarem.

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Produção

Rafaela Beatriz - Radar

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