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Simples e saborosa, a receita é típica das celebrações de festa junina
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O mês de junho chegou junto a temperaturas mais baixas e uma típica celebração brasileira: a festa junina, que envolve muitas delícias à base de milho, entre elas a pamonha.
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O prato remonta práticas indígenas, tanto pelo ingrediente principal - o milho, que faz parte da base alimentar dos povos originários - quanto pelo modo de preparo, que envolve cocção nas folhas do vegetal.
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Preparar uma pamonha em casa é fácil e envolve poucos ingredientes: espigas de milho-verde com palha, leite, óleo, sal e água.
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As espigas devem ser descascadas e suas palhas preservadas. Seus grãos podem ser cortados das espigas com o auxílio de um faca e batidos com leite em um liquidificador.
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
O creme já batido pode ser peneirado e, em seguida, receber sal, água e óleo. Essa mistura deve ser colocada em saquinhos feitos com a palha e cozidas em uma panela com 5 litros de água por aproximadamente 50 minutos, ou até as cascas amarelarem.
Rafaela Beatriz - Radar