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Veja as dicas do chef Chico Ferreira, do Le Jazz, para fazer uma receita prática de molho pesto com apenas cinco etapas.
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2 xícaras de folhas de manjericão fresco, 2 dentes de alho sem o germe, 1 colher de sopa de pinoli, 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado, 1 xícara de azeite de oliva e sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Para fazer um molho pesto próximo ao genovês tradicional, basta juntar os ingredientes em um pilão e triturar até obter a consistência desejada, que pode ser mais “pedaçudo” ou mais homogêneo.
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Apesar de não ser o método tradicional, o pesto pode ser feito de um jeito prático no processador de alimentos. Basta bater todos os ingredientes, tomando cuidado para não deixá-los muito triturados e ralos.
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Pesto e massa: uma combinação perfeita. Clique no link abaixo para aprender a fazer um linguine com molho pesto e burrata.
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Veja o que os especialistas falaram sobre as marcas de burrata disponíveis nos supermercados na degustação às cegas desse produto organizada pelo Paladar.
Luigi Di Fiore