Foto: GABRIELA SAUCIUC LUPU/Adobe Stock

Paladar

Aprenda a fazer pesto fácil em 5 passos

Veja as dicas do chef Chico Ferreira, do Le Jazz, para fazer uma receita prática de molho pesto com apenas cinco etapas.

Saiba mais

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

2 xícaras de folhas de manjericão fresco, 2 dentes de alho sem o germe, 1 colher de sopa de pinoli, 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado, 1 xícara de azeite de oliva e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Leia mais

Foto: Antonio Gravante/Adobe Stock

Como fazer pesto do jeito tradicional?

Para fazer um molho pesto próximo ao genovês tradicional, basta juntar os ingredientes em um pilão e triturar até obter a consistência desejada, que pode ser mais “pedaçudo” ou mais homogêneo.

Leia mais

Foto: Cavan - stock.adobe.com

Dá para fazer pesto no processador?

Apesar de não ser o método tradicional, o pesto pode ser feito de um jeito prático no processador de alimentos. Basta bater todos os ingredientes, tomando cuidado para não deixá-los muito triturados e ralos.

Leia mais

Foto: Raul da Mota/Divulgação

Macarrão com pesto

Pesto e massa: uma combinação perfeita. Clique no link abaixo para aprender a fazer um linguine com molho pesto e burrata.

Leia mais

Foto: Taba Benedicto/Estadão

Qual a melhor burrata para comprar no mercado?

Veja o que os especialistas falaram sobre as marcas de burrata disponíveis nos supermercados na degustação às cegas desse produto organizada pelo Paladar.

Veja o ranking

Reportagem

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories