Foto: Tiago Queiroz
Saiba como preparar esse prato que combina textura, sabor e praticidade
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O risoto é uma ótima opção para jantares, tanto pela combinação de sabor e textura quanto pela praticidade do preparo. Aqui, lhe ensinamos a preparar a versão com camarão em pouco tempo.
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Antes de preparar o arroz, deve-se lidar com a porção de camarões. Eles precisam ser devidamente limpos e, depois, temperados com sal, limão e alho em um recipiente.
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Em seguida, o arroz deve ser colocado em uma panela para cozinhar - neste caso, substituindo a água por 200ml de vinho branco. No meio da cocção também deve ser adicionado o caldo de legumes diluído em água.
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O risoto nada mais é do que um arroz cremoso, que pode ser misturado a diferentes ingredientes. Mas, para que se alcance a textura desejada, é necessário dar atenção ao tipo de arroz utilizado. Para esse prato, o recomendado é usar o tipo arbóreo, e não o agulhinha, que é um dos mais consumidos entre brasileiros.
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Os camarões, agora temperados, devem ser refogados em uma frigideira com três colheres de sopa de azeite e meia cebola picada por pouco mais de dois minutos, ou até dourar bem.
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Com arroz e camarões prontos, misture-os na panela com tomate, manjericão, parmesão ralado e manteiga para obter cremosidade. Veja o passo a passo completo no link.
Rafaela Beatriz - Radar