Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Radicchio

Também conhecido como chicória italiana, esse vegetal é conhecida por suas folhas roxas. Nessa receita fácil de salada, o radicchio dá um toque de amargo para constrastar com a doçura da cenoura.

Foto: Brent Hofacker - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Radicchio, cenouras médias, azeite, água, figos frescos, pistaches sem casca tostados, cebola tipo pérola, melaço de romã, sal e pimenta-do-reino moída.

Quantidades aqui

Foto: lichtmeister - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Corte metade do radicchio em fatias finas e corte em pedaços, grosseiramente, a outra metade.

Foto: Ph - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Tempere as cenouras com azeite, sal e pimenta e espalhe numa assadeira. Ponha a água (¼ de xícara) e asse por aproximadamente 20 minutos.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

3° Passo

Junte o radicchio picado à assadeira com as cenouras e asse por mais 5 minutos. Tire do forno e reserve. Ponha o radicchio fatiado em uma saladeira, junte os vegetais assados.

Foto: Igor Normann - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Misture numa tigela os figos picados, a cebola picada, o vinagre balsâmico e o melaço de romã.

Foto: Igor Dudchak - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Despeje o molho na salada, mexa bem para misturar e ponha por cima o pistache picado. Sirva em temperatura ambiente.

Receita aqui

Foto: Alex Silva|Estadão

Maminha ao molho de cerveja preta

A salada de radicchio é um ótimo acompanhamento para um prato com carne. Confira essa receita fácil de maminha com molho de cerveja preta para preparar uma refeição completa e muito saborosa.

Receita aqui

Produção

Gabriel Salim