Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe stock
Também conhecido como chicória italiana, esse vegetal é conhecida por suas folhas roxas. Nessa receita fácil de salada, o radicchio dá um toque de amargo para constrastar com a doçura da cenoura.
Foto: Brent Hofacker - stock.adobe.com/Adobe stock
Radicchio, cenouras médias, azeite, água, figos frescos, pistaches sem casca tostados, cebola tipo pérola, melaço de romã, sal e pimenta-do-reino moída.
Foto: lichtmeister - stock.adobe.com/Adobe st
Corte metade do radicchio em fatias finas e corte em pedaços, grosseiramente, a outra metade.
Foto: Ph - stock.adobe.com/Adobe st
Tempere as cenouras com azeite, sal e pimenta e espalhe numa assadeira. Ponha a água (¼ de xícara) e asse por aproximadamente 20 minutos.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Junte o radicchio picado à assadeira com as cenouras e asse por mais 5 minutos. Tire do forno e reserve. Ponha o radicchio fatiado em uma saladeira, junte os vegetais assados.
Foto: Igor Normann - stock.adobe.com/Adobe stock
Misture numa tigela os figos picados, a cebola picada, o vinagre balsâmico e o melaço de romã.
Foto: Igor Dudchak - stock.adobe.com/Adobe stock
Despeje o molho na salada, mexa bem para misturar e ponha por cima o pistache picado. Sirva em temperatura ambiente.
Foto: Alex Silva|Estadão
A salada de radicchio é um ótimo acompanhamento para um prato com carne. Confira essa receita fácil de maminha com molho de cerveja preta para preparar uma refeição completa e muito saborosa.
Gabriel Salim