Foto: Ana Schad | Torta no Quintal
Esse quitute de combinação inusitada tem receita rápida passos simples
Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
Torta é uma receita mundialmente famosa e reproduzida desde a Antiguidade, e por isso é possível encontrá-la das mais diversas formas, seja para lanche ou sobremesa, com tipos de massas e recheios diferentes. E para variar o cardápio, o restaurante Torta no Quintal tem uma combinação inusitada: torta de espinafre com creme de milho, que você pode aprender a fazer a seguir.
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Essa receita simples pode ser dividida em quatro etapas, que consistem no preparo da massa, dos recheios de espinafre e creme de milho e na montagem. Para isso, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, manteiga, sal, alho, espinafre, milho, cebola, leite, mussarela e azeite.
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O primeiro passo é preparar a massa. Para isso, misture farinha, sal e manteiga com as mãos e adicione água gelada aos poucos, até virar uma massa homogênea. Depois, armazene na geladeira por uma hora.
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Para o creme, refogue cebola e milho na manteiga, acrescente leite e farinha e cozinhe por alguns minutos até engrossar, regulando a quantidade de sal, caso necessário.
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Para o segundo recheio, basta refogar um maço de espinafre cortado com três dentes de alho triturado e azeite em uma panela e retirá-lo do fogo assim que murchar.
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Com a massa e os recheios prontos, falta montar e assar. Abra a massa em uma forma 30cmX20cm e deixe firmar na geladeira por 10 minutos, depois coloque o espinafre, o creme de milho e a mussarela por último, e asse em um forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
Rafaela Beatriz - Radar