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A chef Helô Bacellar ensina como fazer bolinho de mandioca frito em apenas 5 passos. Confira.
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Mandioca, água, manteiga, ovo, queijo parmesão, cebola, salsinha, farinha de trigo, óleo vegetal, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta.
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Cozinhe a mandioca na água até amaciar. Depois, escorra e esprema ainda quente e coloque numa tigela (se estiver muito firme, bata no liquidificador com o ovo).
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Quando amornar, junte a manteiga, o ovo, o queijo, a cebola, a salsinha, a farinha de trigo, sal e pimenta até obter uma massa consistente. Leve à geladeira por uns 30 minutos pra firmar.
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Molde os bolinhos como preferir, untando as mãos com um pouquinho de óleo e enrolando bolinhas ou croquetes com mais ou menos 1 colher de sopa cheia de massa.
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Pouco antes de servir, aqueça o óleo numa panela média. Frite os bolinhos no óleo quente até que estejam dourados e com casquinha crocante.
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Escorra com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta ou com uma geleia azedinha.
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Outra receita de bolinho de mandioca frito leva camarão com catupiry como recheio. Veja a receita rápida e prática no link abaixo.
Giulia Howard