Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Paladar

Confira uma receita de bolinho de mandioca com queijo fácil e rápida

A chef Helô Bacellar ensina como fazer bolinho de mandioca frito em apenas 5 passos. Confira.

Receita completa

Foto: gonzalocalle/AdobeStock

Você vai precisar de

Mandioca, água, manteiga, ovo, queijo parmesão, cebola, salsinha, farinha de trigo, óleo vegetal, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta.

Quantidades aqui

Foto: Insan - stock.adobe.com/Adobe stock

Prepare a mandioca

Cozinhe a mandioca na água até amaciar. Depois, escorra e esprema ainda quente e coloque numa tigela (se estiver muito firme, bata no liquidificador com o ovo).

Saiba mais

Foto: Gabriel - stock.adobe.com/Adobe st

Faça o purê de mandioca simples

Quando amornar, junte a manteiga, o ovo, o queijo, a cebola, a salsinha, a farinha de trigo, sal e pimenta até obter uma massa consistente. Leve à geladeira por uns 30 minutos pra firmar.

Saiba mais

Foto: Mauro Holanda/Adobe

Chegou a hora de bolar

Molde os bolinhos como preferir, untando as mãos com um pouquinho de óleo e enrolando bolinhas ou croquetes com mais ou menos 1 colher de sopa cheia de massa.

Saiba mais

Foto: Parilov - stock.adobe.com/Adobe st

Frite os bolinhos

Pouco antes de servir, aqueça o óleo numa panela média. Frite os bolinhos no óleo quente até que estejam dourados e com casquinha crocante.

Saiba mais

Foto: ricky herawan/AdobeStock

Escorra e sirva

Escorra com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta ou com uma geleia azedinha.

Saiba mais

Foto: Paulo Naciff/Divulgação

Aprenda também: bolinho de mandioca com camarão em 8 passos

Outra receita de bolinho de mandioca frito leva camarão com catupiry como recheio. Veja a receita rápida e prática no link abaixo.

Arrasta pra cima

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories